Держитесь, господа кулинары, я иду!
Короче, сейчас вы сможете лицезреть почти моё собственное творение! Этот салатик я давеча уминала за обе щеки в некой ресторации и дюже он мне понравилсо. В сумке у меня с собой всегда множество различного хлама болтается и я... нет, салатик в сумку я складывать не стала, а нашла там блокнотик и ручку. И к ужасу персонала начала там записывать то, что по моему мнению в этом салатике имелось (выглядело как ресторанный критик из мультика "Рататуй"). Сегодня я по случаю продолжения Марлезонского балета его сворганила. При чём приличное количество. Таки нифига не осталось! Хорошо хоть успела попробовать! Получилось немного не то,что в ресторации, но тоже безумно вкусно!!!
Итак, салатик "В прощённое воскресенье":
1)Филе куриных грудок перчацца-соляцца-чесночатся как обычно и поджариваются как следует. Если будет суховато - даже хорошо. Далее курица остужается и раздербанивается на удлинённые кусочки (не мелко).
2)Свежие огурцы нарезаются тонкой соломкой на шинковке (можно ножом)
3) Помидоры свежие - толстой соломкой (помидоров в 1,5 - 2 раза по объёму меньше, чем огурцов)
4) Листья салата крупно (можно руками накрошить) - тоже немного.
5) Зелёный лучок - один пучок. Мелко режем.
6) Засыпаем это кунжутом. Ну небольшая горсть так где-то, чтоб он там ощущался.
7) Пару ложек оливкового масла (у меня оливковое кончилось, налила подсолнечное).
8) Соевый соус посолонее (льём, не стесняемся).
9) Посыпать чипсами (любыми картофельными, какие нравятся и/или выглядят наименее канцерогенно).
Всё перемешиваем и вуаля - салат!
Отредактировано ЛисаАлиса (2012-02-26 21:18:09)