Она мне научно объясняла, что любого ребёнка можно приучить с младенчества спать одного - только бестолковые мамаши типа меня этого просто не хотят по науке делать
Современная наука в моем лице выступает ЗА совместный сон, ибо чувство защищенности в младенчестве помогает развить базовое доверие к родителям и окружающему миру, что необходимо для психического здоровья , в т.ч помогает избежать различных фобий и неврозов в дальнейшем. И чо? И к чему ты тут это приплела?
В моём конкретном районе города Москвы статистика детских заболеваний аллергией и астмой зашкаливает за среднюю. Не по земному шару, а по Москве. И в том конкретном роддоме, где я лежала, проблемы с молоком были явно не у 1%. И женщины не просто самостоятельно пытались их решить, а через специалистов-профессионалов. Кстати, склонность к аллергии передаётся часто именно с грудным молоком - бывает и такое
Именно аллергии, дерматиты, а также нарушение обмена веществ, ожирение, заболевания ЖКТ - самые распространенные проблемы искусственников, ибо в раннем возрасте, особенно в первые месяцы жизни, грудное молоко - это единственная пища, оптимальная для младенцев. Все остальное имеет побочки, которые не замедлят сказаться на здоровье в будущем, будь спок.
Я собиралась кормить до года - или как повезёт. А повезло на 2 месяца, при отсутствии каких-либо медицинских причин и фанатичных попытках "продлить очарование". Всеми возможными средствами.
Тебе не повезло, ибо никто не помог наладить процесс и рядом не оказалось ХОРОШИХ специалистов. Не показали, как прикладывать, какой должен быть захват, позы разные, как часто кормить и в какое время суток вырабатывается больше всего молока. В нашей стране только недавно начали создаваться группы поддержки грудного вскармливания, ВОЗ/ЮНИСЕФ стали устраивать курсы и разъяснять как правильно организовать этот в целом не сложный и естественный процесс. Ты кормила до 2-х месяцев и все. А я кормила 1 месяц. потом у меня ребенок попал в больницу, где находился около месяца. Молоко у меня пропало совсем. Но я сама себе организовала релактацию, так как я знала, как это сделать и была уверена в ее необходимости, и кормила еще несколько лет. Хотя здоровье мое, так скажем, средненькое.
Ксюш, я понимаю твою фрустрацию по поводу раннего сворачивания ГВ, но только не надо свой печальный опыт считать нормой. Все мои знакомые молодые мамочки, а их немало. поверь. кормят детей не меньше 2-лет. Если хотят, разумеется.
Отредактировано Tabula Rasa (2011-07-08 16:00:22)