Сарказм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сарказм-клуб » Кухонька "Сарказма" » Заготовки впрок


Заготовки впрок

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

Помидоры в желе.

На литр воды тёплой берём 5-6 ст.ложек желатина. Пусть постоит...набухнет малость.

Готовим рассол: 1литр воды, 4ст.ложки соли и 5 сахара, кипятить 5 минут. Выключить и добавить 5ч.л.уксуса. Всё смешать вместе с желатином и залить банки, в которых послойно лежат помидоры колечками и лук. Стерилизовать 10 минут. Закатать и под шубку.  http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_wink.gif

0

22

Penny написал(а):

Помидоры в желе.

Первый раз про желе слышу. Хотя я и не закрываю почти ничего. Но идея интересная. И что, кроме лука больше никаких специй? Там перец, лаврушка, зелень, не?

0

23

Тутка Тамова,специи само сабой ложатся...я и не упоминаю о них! Зелень вот нет. Пробовала слоить и перцем и морковкой, но не очень понравилось.  http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_smile.gif

0

24

МЖАВЕ.

Это такая капуста по-грузински. Острая, красивая, со свёклой.

http://hchp.ru/gallery/2009/Dec/99/99_20304.jpg

Что брал:
= капусту, пару кило..
= сельдерей - можно корень, можно стебли. Мне только стебли найти удалось.
= свеклу, штуки 3-4 средних
= чеснок, зубчиков 15, 20
= пару пучков петрушки
= острые перцы, штук 5, в зависимости от остроты. можно ещё брать красный острый перец молотый, да.
= соль, само собой.

Относительно крупные куски капусты и свёклу, куски сельдерея, чеснок и пучок, другой петрушки поместил в ёмкость. Туда же соль и перец. Как говорят, рассол по солёности должен быть как для огурцов. Заливаем кипятком. Храним в прохладном месте. Готово через 3 дня. Хранить можно в погребе, в холодильнике. Капуста будет постепенно впитывать специи и становиться несколько мягче. Свёкла тоже прикольно заквашивается, вкусно.

такие дела.

Отредактировано Mr.Waters (2011-10-22 01:48:05)

0

25

Mr.Waters, согласна, вкусно и очень! Ранее делала такую капуску, сейчас как подзабыла о рецепте. Спасибо, переписала! http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_wink.gif

0

26

фишкопост (не рецепт)

художественное консервирование овощей.

http://content.foto.mail.ru/mail/natalika15rus/1623/i-4116.jpg

у этой тетечки целый альбом:

http://foto.mail.ru/mail/natalika15rus/1623/4116#4111

Отредактировано Mr.Waters (2011-10-22 17:21:14)

0

27

Про варенье сюда?

Короче, в инете есть рецепт и очень ходовой про варенье из ревеня с апельсинами.
ОФИГЕННО ВКУСНО!!!!

Привезла свой первый урожайчик из хилых черешков ревеня. Кислый шопипец!
Решила сделать и у меня получилось!

1) ревень (палок 6-7, да сколько есть) чистим от шкуры и режем дольками.
2) апельсин моем и оранжевую шкурку натираем на тёрке прямо в ревень. Белую шкурку очищаем, а сам апельсин нарезаем кубиками. Всего вместе с ревенём получилось примерно 650 грамм.
3) я насыпала около 300 грамм сахарного песку, но можно и больше, если хотите послаще.
4) затолкала всё это в хлебопечку на режим "варенье", НО можно варить как обычные ягоды в тазике - будет то же самое (проверено!).

Итого у меня получилась баночка вкусняшки!.
По виду вот такое:
http://ifs.cook-time.com/preview/img114/114245.jpg

Таким образом, на полкило ревеня идёт один апельсин и сахару от 300 до 500 грамм.  http://funportal.info/smiles/smile204.gif

+1

28

ЛисаАлиса а я нынче узрела как варят варенье тоже из ревеня, только с яблоком и корицей. Думаю тоже вкусно!

0

29

А я нынче хочю попробовать арбузы на зиму сохранить. И ещё спиртным накачать. В инете видела несколько способов. В связи с этим вопрос. Кто-нибудь этим занимался? Есть ли смысл?

0

30

Никогда не консервировала арбузы. Если получится - расскажи обязательно чо как.

0

31

ЛисаАлиса написал(а):

Никогда не консервировала арбузы.

Их не консервируют. А прям так, свежими хранят. Потом отпишусь, чем эксперимент закончится. http://doodoo.ru/smiles/laugh/s084.gif

0

32

Что то мне чутьё подсказывает моё, невозможно сохранить арбузы долго! Переспеет и сгниёт. http://funportal.info/smiles/smile170.gif

0

33

Penny написал(а):

Что то мне чутьё подсказывает моё, невозможно сохранить арбузы долго! Переспеет и сгниёт

Докладываю. Арбузы не сгнили. Просто побледнели и практически лишились вкуса. Больше так делать не буду. Да и вам не советую. Хранить можно максимум до ноября.  Но никак не до Нового Года.

0


Вы здесь » Сарказм-клуб » Кухонька "Сарказма" » Заготовки впрок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно