две курицы.
и обе из америки.
нет, не перис хилтон и джессика симпсон.
съедобные очень даже курицы.
курица номер раз:
КАЛИФОРНИЙСКАЯ
один мужик из штатов научил.
настоящий голливудский киношник.
вот он дажы с эриком робертсом на дружеской ноге, ога.
что нужно:
= курица кусками, любые части
= яблочный сок, лучше всего самый дешевый, из пакетов
= два яблока (надо очистить от кожуры)
= много чеснока
= молотый черный перец и соль
= кетчуп Heinz (и только Heinz! - иначе будет совсем не тот вкус. да и вообще Хайнц крутой кетчуп, ога)
= корень имбиря (сушеный брать не стоит, не то совсем)
вот Heinz и вот имбирь. кто сможет отличить, тот может начинать готовить.
далее все очень просто. куски курицы кинуть на глубокий противень (или скорее форму для запекания. или тупо сковородку), на две трети залить смесью кетчупа и яблочного сока (в равных пропорциях. не думайте, что я ебанулся - яблочный сок с кетчупом смешивать. я не ебанулся. получится вкусно, зуб даю). Туда же кидаем нарезанные имбирь, яблоки, чеснок. От души приправляем черным перцем и солью по вкусу.
И все это запекается в духовке минут 40-50.
Готово.
(Имбирь не жрать - выплевывать!)
такие дела.
курица номер два:
ДИССИДЕНТСКАЯ
рецепт этот - то есть скорее не рецепт, а принцип приготовления - позаимствовал из книги двух американских евреев, выходцев из СССР, писателей и журналистов Петра Вайля и Александра Гениса "Русская кухня в изгнании". Вот они, эти великие диссиденты-куроведы-ухоеды...
один из них по-моему не так давно умер, не помню кто.
но, думаю, не от курицы.
книга вапще-та, прямо скажем, у них сомнительная, очень сомнительная.
в ней и про харчо написано (русская кухня, ага. вах-вах), а плов - изумительную штуку просто, которому можно целый том кулинарной энциклопедии посвящать - разом и без разговоров спустили в унитаз как "невкусноую". ну заебись, называеццо. наверно они его только в совковых столовках пробовали. с протухшей бараниной... ну ладно, хватит ругаться, бесполезной книжку тоже не назовешь. написали мужики-дилетанты, с любовью, надо сказать, дельные блюда есть, ага. тем более курица: в курице жыды... ой, то есть представители понятнокакой национальности - толк знают, ога. курица получается очень вкусной, а ещё почти ни черта делать не надо. никаких сложных процедур вообще! получается продукт в собственном соку, ни капли воды (кроме той, которую выпила сама курочка во время своей беззаботной, сытой, но скорбно короткой жизни). и совсем чуток масла.
СНАЧАЛА
курицу поделить на куски. лук (очень обильно, на 1 курицу штуки 3-4 крупных луковицы) режем как Бог на душу положит (всё равно он почти полностью растворится в соусе). толстостенную посудину (типа чугунной кастрюли, казанка) смазываем слегка растительным маслом. Курицу закладываем в кастрюлю, перчим, солим, добавляем лавровый лист.
всё! поставить на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЙ огонь и 1,5-2 часа её не трогать.
ничего не подгорит, к концу готовки курица уже будет тонуть в прекрасном соусе, который образуется из соков птицы и почти полностью растворившегося лука.
если бройлер слишком жирный, лишний сок даже не помешает удалить.
ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ, А?
Итак, бурлящий на огне чугунок с сочнейшей и готовой к употреблению курицей имеется. Ни на варёную, ни на жареную по вкусу ни разу не похоже. но есть пока рано - надо бы над соусом поработать. тут добавки могут быть разные: грибы, петрушка, кинза, томаты, базилик, майоран, белое вино, ароматный вермут... здесь нужна лишь фантазия и умение сочетать компоненты. приготовленная таким образом курица гармонично примет самые разнообразные добавки и специи.
НАПРИМЕР, МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВАРИАНТ...
добавляю в бурлящий соус щедро сметаны, чеснока, перца, куркумы (от неё цвет такой смешной получается, хе-хе), сухого базилика и мёда от 2-х до 4-х столовых ложек, в зависимости от того, насколько кисла сметана. Перемешиваю, довожу соус до кипения, отключаю, даю настояться минут 10. готово. блюдо не очень фотогеничное (ну какие там могут быть красоты - просто гора из кусков курицы в соусе!), но адски вкусное. а о соотношении вкусовых качеств и "ленивости" в приготовлении я вообще молчу.
такие дела.
Отредактировано racist_dwarf (2011-09-13 16:19:03)