Маша из сети. http://st1.chatovod.ru/i/sm/lol1.gif
А прикинь, это не Маша, а Паша 37 лет, работник хлебопекарни!!!
Сарказм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сарказм-клуб » Музыка » То, что нам нравится
Маша из сети. http://st1.chatovod.ru/i/sm/lol1.gif
Или усатый охранник Миша из супермаркета.
Тиха! Не пали!
racist dwarf Ты спрашивал про любимых "авторов" - навскидку и по одной всего-то песенке.
Окуджава. Это больше, чем песни. Для меня, конечно. Его я всего (ну почти) наизусть знаю.
Вера Матвеева. Почти всё, что написала, нравится. Только мало - она очень короткую жизнь прожила. И записей в Интернете совсем с гулькин носс
Новелла Матвеева. Это одна из первых, которая запала. Классика уже давно.
Вероника Долина. Те песни, что она молодой писала. Сейчас не могу на неё смотреть - скорблю. Поэтому - с картинками.
Юлий Ким. Поразительно разный, до сих пор такой весёлый деде, что молодым и не снилось. Куража на трёх отмеряли. А эта песня - самая, может быть, известная.
(Хотя про некоторые народ попросту не знает, что это Ким)
В общем - я их всех люблю. Кого - целиком, кого - по отдельным песням. И ещё много кого по отдельным я любвеобльная, хе-хе.
zulus
возможно, это покажется неожиданным, но я еще с детства-юности очень люблю первую песню.
часто гундосю её себе под нос, по поводу и без.
обязательно пререслушаю по этой ссылке.
окуджава вообще крутой.
других я знаю по имени, но не причастен, тсзть.
наберу воздуха в легкие и послушаю!
наберу воздуха в легкие и послушаю!
Тогда ты попал.
Долина - одна из самых нечеловечески базедических ксп-клуш.
Остальных не знаю, но подозреваю страшное.
Отредактировано Доктор Гагский (2011-09-06 20:36:47)
ты не видел настоящих адских клуш!!!!
зырь!
вот где пиздец.
ракинролл!!
зырь!
Не, эти подростково наивные обрыганцы по сравнению с липким, пошлым, и выспренно-пафосным співом этой бабищи, от бездарных виршей которой дохнут, наверное, и ксеноморфы, просто невинная деццкая игра в крысу.
Ар-р-р-р-р-р.
Я уже предполагал на старой шытре, что посредством ксп в аду мучают грешников, так вот, Долина совершенно точно в топ-чартах у рогатых.
Отредактировано Доктор Гагский (2011-09-06 21:40:08)
Доктор Гагский
да уж, эта тоже "не актриса"
надеюсь, это никак не повлияет наши взаимоотношения с автором поста (ведь не должно же да?), но вот эти все игры в романтичных рыцарей со штангенциркулем, вся эта напыщенная фальшь, все эти донкихотские перделки-дуделки, отценузренная романтика сексуально неудовлетворенных инженеров-мечтателей... ох.. печально и нелепо.
А ведь вот это вам нравилось, хе-хе, Доктор. Мы про это говорили с вами. Это тоже она, Долина, хотя я благоразумно про авторство стиха тогда умолчала - для объективности восприятия.
А вот замечательный клип из мультфильма "Вверх" - песня , хоть и старая, но попала в сегодня.
А это просто про женщин...
Кстати, авторская песня и КСП - несколько разные понятия... Мягко говоря.
Отредактировано zulus (2011-09-06 22:28:20)
"авторская песня" - это вообще какой-то эвфемизм.
непонятно для чего - любительская песня? песня дилетантов?
какая такая нормальная песня - не авторская? (мутантов и ублюдков типа "нана" не предлагать)
у всякой песни автор есть.
словосочетание по любому вызывает в памяти мутных дядек-дедов, как правило, понятно-какой, так уж сложилось, национальности с их вечным "мы с тобой уже не те, как когда то бля в тайге, в коммуналке тоже романтично патамушта чайник гитара и дружба, но вот в горах я бля высоцкий! носики-курносики печальные словно дети трижды разведенного папы геолога сопят! ляляляляля... пееесенка-чудесенка"
пееесенка-чудесенка
Гном! Ну ты ж просто чудо! Тебя удовольствие одно читать. Какой словарный запас, обороты речи... Сам как "песенка-чудесенка". Браво! :cool:
"авторская песня" - это вообще какой-то эвфемизм.
непонятно для чего - любительская песня? песня дилетантов?
какая такая нормальная песня - не авторская?
Мне кажется, идёт подмена понятий. "Авторская песня"- это уже мем. В это словосочетание - так уж сложилось - вкладывается определённое значение - и хронологическое, и отчасти политическое, и - главное - поэтическое. Это прежде всего стихи, положенные на музыкальную основу - достаточно примитивную и безыскусную. Которая, прежде всего, нужна для высвечивания стиха. Без стиха нет традиционной авторской песни. Даже Высоцкий отказывался, что пишет песни - он говорил, что он пишет "стихи, положенные на ритмическую основу". И в этом смысле , практически невозможно петь эти "песни" кому-то, кроме автора - они слишком спаяны с личностью написавшего. Отсюда и мем родился. А кто не писал стихов сам, "ритмически читал" хорошую поэзию - Берковский, часто Суханов.
Насчёт "дядек и дедов" - да они все молодые были, когда написали лучшие свои "песни". Национальность? А евреев везде в творчестве больше, в любой сфере. Кстати, из тех, кого я запостила, - только Долина еврейка. "Сексуальная неудовлетворённость инженеров-мечтателей"? Стереотип. Среди тех, кого я запостила, нет инженеров-мечтателей. И с сексуальной удовлетворённостью у них всё в порядке, даже у Веры Матвеевой, которая была смертельно больна и умерла в 30 с небольшим. Вкусив сполна женского счастья, что в своё время заставляло меня задуматься о непредсказуемости судьбы.
Горы и романтика костров? Стереотипы. Коммуналки и кухни? По-другому и быть не могло - когда "авторская песня" в том числе, хронологически определена. Дружба? Да. Круг единомышленников существовал. Этакий пра-сайт "Авторское.ру"
"Мы с тобой уже не те?" Это не имеет никакого отношения к тем авторам, кого я люблю - этот стереотип рождён уже новой мутной волной. Я вообще считаю, что эти новые убили настоящих, родив предубеждение. И мешая людям захотеть послушать то, что им, возможно, могло бы стать близко.
Когда кончается творчество, начинается навешивание ярлыков и поиск названий. Первые "авторские" никак себя не называли - они просто писали, потому что "Каждый пишет, как он дышит!" Названия пришли потом. Да, я тоже прилепила ярлык "авторской песни", чтобы легче было понять, о чём речь. Но я чётко написала - люблю конкретных людей из этой старой компании или конкретные песни некоторых из них.
А КСП - это уже совсем другое. Это не к творчеству отношение имеет, а к организации. А любая организация чревата опасностью опошлить творчество и идею. Не каждый верующий воцерковлён. Есть вера, а есть церковь - и это совсем не одно и то же, увы.
В общем, насчёт "песенок-чудесенок" - это от нежелания копаться. И от внутренней готовности верить в классификации. Ненавижу классификации - они удел и щит равнодушных. Я написала о конкретных людях и конкретных песнях - а в ответ предсказуемый - сорри - набор штампов про КСП, горы и костры. Песни-то понравились? Если нет - то какие нет и чем?
А это - в ответ на "грустность" тематики и выражения:
Я понимаю, что наивно думать, что все вот сразу так и побегут "набирая воздуха", слушать и составлять своё мнение о каждой песне. Самим, без заглоченных штампов. Но, мне кажется, если нет готовности разбираться (а почему она собственно должно быть - в мире много всего интересного помимо Окуджавы?), не стоит так сплеча высказываться. Полагаясь на набор штампов и абсурдные в своей пошлости клипы в качестве примера (?).
No offense meant
Отредактировано zulus (2011-09-07 00:41:27)
Помоему женщин вообще нельзя пускать в авторскую песню, шансон. (или как там это правильно обозвать). Так же как и в рок и в юмор. Пошло и бездарно получается. Моё мнение.
Я тож немного "авторской" типа песни, подкину. Иногда, знаете ли, доставляет.
Сергей Любавин.
Эдуард Видный.
Тутка Тамова
Ха-ха-ха!
Шшшикааарнооо!
алиенна
Извини - но "тож" - это не про "Нежность"с "Не уходи".
Я понимаю, что они могут "иногда доставлять", но это чистая "любовь-кровь-морковь"
К Окуджаве, Матвеевой и Киму они отношения не имеют. Те были поэтами.
У них и голос мог раздражать и манера, но им было что и как сказать, по большому счёту
У них своя ниша, другая
В общем, я не про то, что "не слушайте Любавина!", (каждый слушает своё - и это правильно) а про то, что это не "тож", нет...
Отредактировано zulus (2011-09-07 09:41:53)
Лично мне трудно на неё смотреть( я не смотрю, когда слушаю), но песня прекрасная. Хотя это опять совмещение жанров.
Отредактировано zulus (2011-09-07 09:56:55)
А ведь вот это вам нравилось, хе-хе, Доктор. Мы про это говорили с вами.
Да? Ну, вероятно, я и не помню уже.
Нет, может быть что-то мне у неё и могло понравиться, но сейчас я вижу только пошлую старую жидовку с дрянными виршами.
Вообще, согласен я с Мартынчик: плохих поэтов надо убивать. Чтобы не оскверняли слово.
А всякие Долины, Кымы, Визьборы, Евнушенко, Письнесенкие и Сраждественские - это лютый, дикий, дремучий номенклатурный базедизм, но в то же время с паскудным, прогорклым запахом трусливой диссидентской кухоньки, мерзостная липкая паутина пошлости и мещанства, из всего творчества которых явно видно желание купить банку икры и импортную дублёнку.
Именно на их перегное выросло такое говнище как колготоголовый мудачишка Тальков, обрыганный алкаш Йура-музыкант, и прочая сортирная пена.
Извините, сильно злиться начинаю, когда на эту тему размышляю.
"...Выслушайте меня и примите обьективное решение. Только сначала выслушайте, как было дело. Я расскажу как это случилось, и тогда вы поймете меня. А следовательно - простите. Потому что я не виноват. И сейчас это будет всем ясно. Главное , выслушайте как было дело.
-Ну, и как было дело? - поинтересовались судьи.
-Дело было так. Захожу в "Континенталь". Стоит Андрей Вознесенский. А теперь ответьте, - воскликнул Битов, - мог ли я не дать ему по физиономии?"
Довлатов, ясное дело.
Отредактировано Доктор Гагский (2011-09-07 09:51:06)
Вы здесь » Сарказм-клуб » Музыка » То, что нам нравится