В Космополитене сменился главный редактор, и читать мой любимый мозгоразжижающий журнальчик стало еще смешнее.
Прям вот не могу не поделиться.
"Обезвоживание - главная причина переутомления. Налей стакан горячей воды (50-60 градусов) и выпей его чайной ложкой. Это важно: когда ты залпом вливаешь в себя холодную воду, она без остановки проскакивает (извини за подробность) в мочевой пузырь, так и не успев насытить клетки тела. А когда ты вводишь в себя жидкость микродозами, она начинает всасываться и распределяется еще во рту".
В общем, мне даже интересно, с какой планеты тот гуманоид, который так описал свою физиологию.
Или вот... не про медицину.
"Когда в ушах сладкой музыкой звучат слова "Вы наняты!", им хочется подпевать изо всех сил. А еще танцевать. Звонить всем друзьям и маме! Но в опьянении успехом важно не терять голову и не соглашаться вообще на любую зарплату. Худшее, что ты можешь сейчас сделать, - это выпалить "Беру!" После этого переговоры закончены, и уже ничего не исправить.
Так что погоди обниматься со всеми в комнате переговоров - настало время для большой актерской игры. После того как тебе сообщат сумму, помолчи некоторое время. Затем повтори ее вслух. И снова пауза. Важно не выглядеть расстроенной - скорее, задумчивой, как будто ты тщательно взвешиваешь все за и против. Это указывает на то, что ты не готова броситься на первое же предложение. Помни, молчание - твое сильнейшее оружие.
Когда вокруг тишина, люди чувствуют себя неловко. Им так и хочется ее нарушить. Если ты проявишь терпение, первым заговорившим может стать HR-специалист, который, вполне вероятно, скажет, что предложение подлежит обсуждению. Конечно, особенно надеяться на это не стоит: в конце концов, сотрудники этого отдела неплохие психологи и не хуже тебя умеют играть в такие игры. Если ты понимаешь, что молчание затягивается, спроси сама, окончательно ли решение, а затем снова затихни".
Дорогой автор этих строк! Пожалуйста, не забывай, что молчание твое сильнейшее оружие! И кстати, неважно, какой дурой выглядеть - расстроенной или задумчивой. Абсолютно неважно.
А теперь перейдем к вопросам культуры. В статье, подозрительно похожей на запись в уютном бложике (слово "я" встречается чаще всех остальных), автор выдает следующее:
"Вот, к примеру, мой родственник, знаменитый пушкинист Арнольд Ильич Гессен, всю жизнь был журналистом - рядовым журналистом, каких миллионы. Когда ему было глубоко за семьдесят (!), он написал первую книгу о Пушкине. А затем, на протяжении следующих лет (он умер в 98) еще несколько. (...) Я уверена, что почти в каждом доме есть одна из его книг о жизни и творчестве русского поэта".
Дорогой автор! Не хочу тебя разочаровывать, но ты охуеешь, узнав, что в большинстве домов на этой планете ничего не слышали не только о твоем знаменитом дедушке, но и о Пушкине!