Сарказм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сарказм-клуб » Обо всём » Этти детти

Этти детти

Сообщений 1 страница 20 из 114

1

В двухлетнем возрасте у представителя породы Homo Sapiens каждый день в словаре случаются новые слова или фразочки. Частенько бывает так, что эти фразочки-словечки без переводчика постороннему уху непонятны. Но случается, что и переводчикам (консультантам-помощникам, или в быту - родителям начинающего Homo Sapiensа) не получается сразу понять эти словесные эксперименты по освоению информационного поля планеты.

Наш новый представитель Homo-Хаоса целую неделю донимал консультантов новым классным словом «ипиничашка». Никто не понимал этого лексического креатива. Уж как он ни пытался убедительно и медленно повторять для этих тупых взрослых – Ну мама, ИПИНИЧАШКА большая, касивая, ипиничашка придет.. ? 

Мать отказывалась понимать это закодированное обозначение непонятного кого-то. Перебрали всю посуду, от конкретных чашек, стаканов, кастрюль – до ложек, половников,  кошачьей миски, надоевших еще в прошлом году игрушек и карты аномальных зон Свердловской области.

Перебрали бытовые электроприборы и средства транспорта, овощи-фрукты-цветы, кошек-собак-хомяков. Дело доходило до слез и полного когнитивного диссонанса у всех сторон коммуникативного процесса.

Наконец, после многодневных мучений отец, которому выпал свободный от работы день, отказался от неоправдавшего себя пути перебора вариантов и обратился к прогрессивному методу инсайта (то есть озарения, создания шедевра путем удара молнией в моск), допёр, что ИПИНИЧАШКА – это ИНОПЛАНЕТЯШКА же!
))))))
Катарсис! Кайф! Щастье полного взаимопонимания! http://st1.chatovod.ru/i/sm/band.gif

0

2

Наш Григорий говорил "ТЯНИН". Сокращал, опуская труднопроизносимое "ИНОПЛАНЕ"!  http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_biggrin.gif

0

3

http://st1.chatovod.ru/i/sm/band.gif
Это был пост - личный и трепетный. Не по теперешнему адресу.

Отредактировано zulus (2012-06-30 15:33:45)

0

4

Спасибо, Зулус. Для меня детская тема самая-самая... трепетная. )

Вот еще парочка перлов от Никитки.

Сегодня днем мама решила поразвивать масю развивающими вопросами.
- Никита, как зовут полосатую лошадку?
- Зебя
- А колючий кто по лесу бегает с иголочками?
- Ёзик
- А у какого животного большая сумка на животике?
- У мамы...)

Смотрим с Никитой картинки животных.
Вот корова со всеми причиндалами.
- Никита, а это кто?
- Каова (Р не произносит)
- А это у неё что?
- Уага
- А это?
- Лапки
- Ножки, а на них что?
- Капыця
- А это что у коровы? (вымя с молочком ожидаемый ответ)
- Кабина!

0

5

Мои 10 копеек :)
Саше 2 г. 1 мес
- Баба, это чей бюстгальтер? Твой?
- Да.
«Примерила»:
- А мне кажется, это мамин!

2 г. 2 мес.
Перед сном говорила ей всякие нежности, целовала. Она отодвинула меня аккуратно:
- Мама, говори молча!

4 г.
Смотрит мультики. На скрюченных ногах приходит в комнату и говорит мне: «Мама, я в туалет, но руки помыть забуду!»

4 г. 1 мес.
Смотрит сериал «Папины дочки». На героя-папу из шкафа вываливается красный бюстгальтер.
- Мама, это чей?
- Ну, Машин или Дашин.
Саша с сомнением:
- Нет, не Дашин. У нее должен быть черный.
- Почему?
- Ну она же гот!!!

4 г 1 мес.
- Папа, я сегодня останусь у бабы с ночевой. Мне врач сказала, что я маму могу заразить. Бабу-то я не заражу, она же пенсионерка. А дед на работе!

4 г 2 мес.
- Мам, а откуда ты знаешь, что в яблоках железо?
- В книжках читала.
- А что орехи полезны для роста?
- Тоже в книжке. Я много книжек читала!
- Ну, значит, тебя второй раз никто замуж не возьмет!
- Это почему?
- Потому что ты слишком умная!

4 г. 4 мес.
Собирает на резинку бусы, оставшиеся бусины складывает в палтиковый контейнер для яиц.
- Мама, это у меня яйцеклетка!
- ???
- Ну, это куда яйца кладут!

4 г. 4 мес.

- Мама, давай поиграем в следователя. Ты ко мне приходишь и говоришь: «У меня проблемы с мужем: он меня кусает, щекочет и щипает!»

4 г 11 мес

Бабушка привезла пакетик «на молнии» с первой клубничкой – ягодок 10-15.
Саша съела и говорит:
- Баба, ну могла бы и до конца пакетик клубникой наполнить!
4 г 11 мес

Новая летняя пижамка растянулась после первой стирки.
Я:
- Ой, теперь в эту футболочку 2 Саши поместятся!
Вечером Саша пижаму заправляет. Спрашиваю – зачем?
- Чтобы вторая Саша туда не залезла!

0

6

katie, здОрово!  http://st1.chatovod.ru/i/sm/eusa_clap.gif

У нас где-то валяется листочек, на который я записывал Светины перлы))) А Гришины даже где-то в вордовском формате на диске есть, позже найду))) Так, навскидочку:

Светлане года 2-2,5.

Трогает мой небритый подбородок и восклицает: "Папа, да ты бомж!"

Пришёл после ночной смены, завалился спать. Света интересуется, что это папа с утра на кровать упал. Мама поясняет: "Папа ночью работал, а сейчас будет спать". Света тут же подходит, теребит меня за руку и строго спрашивает: "Папа! А ты писю помыл?"

0

7

Милый филиальчик EVA.ru!

Извините.

0

8

dacos написал(а):

Милый филиальчик EVA.ru!

Извините.

А EVA.ru - это что?
Он плохой и хороший? Его филиальчиком быть почетно или надо стесняться? http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_biggrin.gif

0

9

Июнь - день и месяц защиты детей.
В первую очередь от прагматизма и равнодушия взрослых.
Я всегда стараюсь учиться у детей любви, свету и поэтическому отношению к жизни. И это я еще не впала в пафос и умиление. ))) Это вам еще предстоит меня такой увидеть, заранее предупреждаю. )))
Дети - наши светлячки.
http://s007.radikal.ru/i300/1106/ae/625469d929d0.jpg

Отредактировано Lamoisha (2011-06-03 08:39:56)

0

10

Lamoisha

Не обращай внимания.

0

11

Это опять из личного опыта и с эмоциями  - долой!

Отредактировано zulus (2012-06-30 15:34:52)

0

12

Это родители миноукладчики, а детки вынуждены взрываться в общественных местах и выдавать предков с потрохами, потому что не научились еще быть потайными минами. )))

0

13

Это анекдотец про "мама не покакала". Тоже, пожалуй, неформатный - долой его, никому он тут не нужон!

Отредактировано zulus (2012-06-30 15:36:19)

0

14

Ну - это за гранью! Это же уже из области семейных преданий - как можно такое -да на Сарказм? Стыдобища, право! "Только хардкор!"©

Отредактировано zulus (2012-06-30 15:38:11)

0

15

http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_biggrin.gif  http://st1.chatovod.ru/i/sm/eusa_clap.gif
Смешно! И про маму, и про слона. )))
История из дочиного детства.
Мы только переехали на ПМЖ в Екатеринбург, Даше 3, 5 года. Пошли в местный цирк.
Представление было интересным, вот только акробаты немножко окорались. Двое мужчин-акробатов держали на плечах шест, а девушка-акробат на этом шесте показывала всякие кручения и прыжки. И вот в один момент сорвалась на пол, слава богу не высоко. Снова встала на шест, чтобы повторить номер.
Пауза, тишина, Музыка остановилась, зал замер в ожидании - упадет или сделает номер.
И вот в этой тишине Даша моя назидательным голоском громко-громко говорит - "Учиться надо было!!!"
Зал грохнул от смеха, а я спряталась за неё в смущении, потому что внимание всего цирка враз переключилось с арены - на нас.  ))) http://forums.realax.ru/images/smilies6/blush.gif

0

16

И еще про детей.
Сказка-рассказка о пользе танцев. Сказка ложь, да в ней намек.)))

О пользе танцев

Жили-были старик со старухой и не было у них детей.
Ко  врачам они ходили, конечно. Волшебства-заговоры всякие у волшебников наволшёбывали. Ночью-то они спали крепко, отвернувшись каждый к своей стенке и во снах видели, будто у них деточка появляется откуда ни возьмись, но утром как ни проснутся – нету деточки и хоть ты тресни. Уж они и колобков катали, и ватрушки пекли, и у лягушек просили деточку, и у дождичков мокрых, и у солнышка ясного – нипамагаит!
Вот однажды сели они на завалинку и стали думать, как бы деточку раздобыть, у кого еще попросить милости божией?
Сидели-сидели, вдруг видят – идет к ним старушка-повитушка, одуванчик божий. Сама вся скрюченная, а глазенки-то радостно так бегают из стороны в сторону.
Ну поздоровкались они со старушкой, та присела к ним на завалинку и что-то стала  бабке в ушко нашептывать. Нашептывает и нашептывает. Старику обидно стало и он спрашивает – Что за секреты ты там, карга старая, учудила?
Старушка и отвечает:
- Не обижайся, дедуля, учу я твою баушку как ребеночка раздобыть. Ты ведь хотел ребеночка? Ну вот жди, скоро получишь. Только надо тебе отпустить твою бабку в большой город съездить, в командировку я её отправить хочу, на курсы повышения бабской квалификации, чтобы деточка у вас появился.
Дед обрадовался. Побежал в горницу, собрал старухины лифчики-трусики, футболочки и юбочки. Ну и айпад зарядил, значит, чтобы связь держать и бабке помогать советами. Слышал он, что айпад очень хорош для связи, вот и держал его дома в сундуке. Пригодился вот.
Уехала бабка в большой город и привела её там старушка на большое телевиденье, где снимались всякие развлекательные программы. Надела на бабку халатик синенький и говорит:
- Иди вон в ту студию и подмети там пол, пыль протри перед съемками, ну и так…, что скажут, то и делай, не отказывайся.
Бабка так и сделала и только чистоту навела, как смотрит – народу набежало в ту комнату и все как принялись танцевать да песни петь всякие красивые, что бабка только и села и  рот и открыла от удивления.
Ну, так вот поют-танцуют и тут к ней подходит один видный мущина и тоже её на танец приглашает. Бабка помнит старушкин совет ни от чего не отказываться – ну и согласилась и пошла танцевать. Вот так протанцевала весь вечер, понравилось ей сильно.
Пожила она в этом городе пару недель - и вернулась обратно к деду своему.
А через 9 месяцев у них и ребеночек появился, розовенький такой мальчик-с-пальчик и всё танцами увлекается, с пеленок прям так и пляшет всякие красивые фигуры.
Талант, что тут скажешь? Он с генами передается. )))
Вон она, бабка, видите, танцует  в синеньком халатике под музыку?
А вы говорит - шманцы.  Нет, тут великие чудеса медицинские, не меньше.  ))
ЗЫ: а айпад так и не выстрелил. Наверное, в другой серии сработает.

0

17

Lamoisha, извини, но что-то я запутался. Это просто твоя сказочка, а клип так, к слову пришёлся? Или это про Аронову, которая с Гришечкиным танцует?

0

18

Это просто моя сказочка, а клип так..., к слову пришелся)))))) http://forum.telemiks.tv/images/smilies/icon_lol.gif

0

19

Lamoisha написал(а):

Это просто моя сказочка

:glasses: Весьма познавательная сказочка... про великие медицинские чудеса! И рецепт несложный! :D

0

20

Оспидя! Совсем зулус распоясалась - художественными историями про сроки зачатия уже не брезгает! Не допустим - долой! Нафиг нам такая вот активность!

Отредактировано zulus (2012-06-30 15:40:45)

0

Вы здесь » Сарказм-клуб » Обо всём » Этти детти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно