Сарказм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сарказм-клуб » Обо всём » Этти детти

Этти детти

Сообщений 61 страница 80 из 114

61

вот ведь молодцы детишки.
слов нет!
это вам не кашу по роже размазывать.

а тут живешь... с таким хуем и дурак дураком  http://st1.chatovod.ru/i/sm/weep.gif  http://st1.chatovod.ru/i/sm/weep.gif  [взломанный сайт]

0

62

Здесь был видео-ответ на вопрос: Почему мужики хотят сына

Отредактировано zulus (2012-06-30 16:03:22)

0

63

zulus
[взломанный сайт]

0

64

http://i.imgur.com/XQVDE.gif

0

65

Здесь был пост - просто пост - милый такой пост...

Отредактировано zulus (2012-06-30 16:04:02)

0

66

zulus

да-да.
хороший урок маленькому злобному гоблину.

0

67

А здесь ведь опять история из жизни -ой! Стираем.

Отредактировано zulus (2012-06-30 16:04:47)

0

68

zulus написал(а):

Макаров до сих пор сидит

правда? ужасно.
что называется - судью на мыло.

я вот с детства сиськи рисовал: мой папа писАл маслом, иногда голых бап.
я пытался не отставать.
хорошо, что тогда в СССР "не было педофилов".

0

69

Снова личный самокомпромат - стираем? Нельзя же душу держать перманентно расстёгнутой - ворья вокруг шныряет - хоп, и воспользуются тебе во вред, обосрут и глазом не моргнут! Живи анонимом! Стираем.

Отредактировано zulus (2012-06-30 16:06:59)

0

70

Прошу прощения за пафос, сочинилось вдруг при колеблющемся свете энергосберегающей лампочки.

Только нежным дедушкам на свете
Можно нежных бабушек понять.
Тем, кто знает, как хохочут дети,
И во сколько им ложиться спать,
Тем, кто вытирает им какашки
И рисует бяку на листке,
И доест остатки манной кашки,
И сотрет слезинку на щеке.
Молодым, которые не любят,
Не умеют жертвовать и ждать,
Жаль себя, когда их дети будят,
Не давая досыта поспать,
Жаль своих обид и удовольствий,
Жаль своей непрожитой весны.
Сложно удержаться им от злости,
Если вдруг кому-то не нужны.
Кто не любит – тот не понимает
Радости устать, забыть себя,
Если вдруг малыш заболевает -
Жить надеждой, веря и любя.
В первый день родного новогодья
Дрыхнут все, кому и невдомек
Как прекрасно утром в хороводе
Слушать детских пяток топоток.

0

71

здесь была реакция на стих, чересчур развитая далее, на мой вкус. Стираем пост-провокатор и катализатор.

Отредактировано zulus (2012-06-30 16:08:09)

0

72

zulus написал(а):

"Это стариковские стихи!"

Даже не так. Это обиженные стариковские стихи.
Автор за что-то сильно на молодёжь обижен.

0

73

Может в чем-то и правы. Вчера один молодой усомнился в моих бабушкинских чувствах (да вобщем-то не такой уж молодой по возрасту,  просто не с приоритетом детства в своей судьбе) и немножко посмеялся над ними. В ответ получилось вот это. Мы не всегда вольны в том, что пишется само. Но то, что пишется, выражает нас во всей глубине.
А то, что к детям относятся по-разному, это же факт? В том числе и мамы-папы, и дедушки-бабушки. Моя любимая подружка со своей маленькой внучкой готова видеться, но не готова нянчиться с ней, её это напрягает и мою привязанность к внучку она не понимает совершенно.
Все мы разные.

0

74

Tabula Rasa написал(а):

Даже не так. Это обиженные стариковские стихи.
Автор за что-то сильно на молодёжь обижен.

Вероятно за то, что они таки молоды.
Собственно, отличная иллюстрация к некоторым транцендентным постулатам возрастной психологии, один из которых звучит так: "Практически любая ТП, по достижении климактерического/постклимактерического возраста неизбежно превращается в злобную и желчную базедку, готовую устраивать склоку по любому поводу, так как склока является необходимым топливом для её скатывающегося в бездну бытовушной дэменции сознания."
И если в 20 веке радиус зло-действия такой полустарухи не выходил за пределы зоны её бытового перемещения и приходился в основном на болонку Чапу, соседей по подъезду, с которыми та базедка перманентно затевала срачки и писала кляузы в разные инстанции, продавщиц в ближних к ней магазинах, и - иногда, при терминальном злонравии - родственников, то в веке 21 тырнет заметно раздвинул рамки, куда упомянутая гарпия может добраться со своей базедической склочной злобой пожилой невротички.

Отредактировано Доктор Гагский (2012-01-13 17:52:53)

0

75

Странно, господа, что ничего, кроме обиды, не прочитали. Что, и нежности к детям, и радости от общения с ними - ничего не получилось выразить?
А уж злые цитаты доктора из Луркоморья, хомячковой библии всех возрастов - и вовсе доставляют неизбывное удовольствие.
Да, и заметить хотела, что не пишу по заказу, а только то, что само пишется, так что не обессудьте. Не нравится - уберу, раз уж мои стишки оказались недостойны вашего прочтения.

0

76

Lamoisha написал(а):

Странно, господа, что ничего, кроме обиды, не прочитали.

Потому что там ничего больше и нет.

Lamoisha написал(а):

Что, и нежности к детям, и радости от общения с ними - ничего не получилось выразить?

Не получилось.
Потому что всё остальное использовано тут для усиления и оттенения месседжа о несправедливой обиде, и декларировании собственного морально-нравственного превосходства над оппонентом, а так же метания смутного, но тем не менее, вполне прямого намёка на его несостоятельность - разумеется, в отличии от понятно кого- в данной киндеро-пелёночной сфэре.
Простейший литературный приём, собственно.

Постарайтесь просто быть менее желчной, мелочной и злобной, тогда что-то начнёт получаться.

Отредактировано Доктор Гагский (2012-01-13 18:18:50)

0

77

Lamoisha
А мне понравилось!
Очень трогательные стихи! Я не вижу тут никакой обиды - только бабушкина любовь!!! А что за бабушка, если она не ворчит на маму-папу (даже если эта бабушка годами помоложе некоторых из той самой "молодёжи")?
Не понимаю, почему "молодёжь" принимает это ворчание на свой счёт? http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_rolleyes.gif

0

78

Доктор Гагский написал(а):

Постарайтесь просто быть менее желчной, мелочной и злобной, тогда что-то начнёт получаться.

Увы, ничего другого у меня никогда не получалось и уже не получится по причине старческого маразма, так что стараться не буду ввиду бесполезности всякого старания вообще и нежелания ето делать.
Придется, видимо,  вам терпеть меня в такой именно форме, в форме мелочной и злобной старухи, уважаемый доктор? Ну хотя бы потому, что именно мелочной и злобной старухой я и являюсь в действительности со всеми признаками, описанными в вашей любимой Лурке.
Ну, в конце-то концов, на любом форуме имеют право быть любые формы жизни, не так ли? Пусть будет и такая, Дениска, по-моему, пока не возражает?

0

79

Lamoisha
Вы не обижайтесь, Доктор живёт на острие мистического джихада, поэтому бывает очень резок в оценках, но Дениска, по-моему, пока не возражает.
Лично мне вот эти строчки глаз резанули

Lamoisha написал(а):

Молодым, которые не любят,
Не умеют жертвовать и ждать,
Жаль себя, когда их дети будят,
Не давая досыта поспать,
Жаль своих обид и удовольствий,
Жаль своей непрожитой весны.
Сложно удержаться им от злости,
Если вдруг кому-то не нужны.

Это вы про кого? Про вашего собственного ребёнка, который жалеет себя, когда его будит ваш внук? Ну тогда да- это большая проблема в первую очередь для мальчика и ваша боль, наверное, тоже. Однако же Вы не про вашу семейную проблему пишете, а огульно про какую-то "молодёжь", обличаете, упрекаете, противопоставляете "хороших" бабушек "плохим и нерадивым" родителям. Поверьте, "молодёжь" бывает разная, круг общения просто надо выбирать правильный. Вы, вероятно, хотели выразить свою преданность внукам, жертвенность и безусловную любовь, однако получилось то, что получилось. Это стихотворение напомнило мне стихи Асадова, о которых мы жарко спорили в какой-то теме на этом форуме. Если Вы его любите- то, наверное, это будет комплимент.

0

80

Tabula Rasa написал(а):

Это вы про кого

Это я именно и только про них, молодых, которые не любят.
А что тут непонятного? Есть молодые, которые любят, с ними всё понятно и у них всё так же, как у этой стихотворной бабушки. Но есть такие молодые, которые не любят, и им сложнее найти себя рядом даже с собственным ребенком.
Или вы беретесь доказать, что таких в природе совсем не существует?
А если существуют, то строки, вас так резанувшие, обращены только и исключительно к ним. Не к вам, и не к другим, не к тем, которые любят. Критерий - любовь. Он не всегда присутствует и в супружеских, и в детско-родительских отношениях. Или писать надо исключительно о тех только, которые абсолютно соответствуют масляно-сусальным общепринятым идеальным образам? О реальности нельзя?
И не надо искать в стихах авторские биографические черты. В творчестве человек всегда хоть в чем-то выходит за рамки своей личности.

Отредактировано Lamoisha (2012-01-13 20:25:36)

0

Вы здесь » Сарказм-клуб » Обо всём » Этти детти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно