racist_dwarf
Вообще-то безапелляционны Вы, драгоценный dwarf. И грубы, сорри, мон шер. Я нигде не писала про "утёнка-музыканта", а писала про студии и госденьги, им выделяемые . А студии те делали совсем не только "детское" кино для "дегенеративных - как-вы-там-их-назвали" в трениках? У "Одесской" киностудии полно "взрослых" фильмов. Финансирование не может обеспечить шедевров, но оно держит на плаву, в том числе, сгинувшего бы иначе, гения. Была из-за этого финансирования зависимость от госудасртва - да,. А сейчас - зависимость от конкретного дяди с мешком денег. Лучше уж = от государства, если у него есть хоть подобие идеи, каким оно желает видеть своего гражданина.
Детям нужно не чисто "детское" - кто ж с вами спорит, им нужно просто хорошее кино. И среди "взрослого" кино сегодня
racist_dwarf написал(а):за редким исключением, примитивная халтурная хуета
Больше, чем когда-нибудь. И во времена ностальгического детства и Терминатора - полно такого было. Хорошего вообще всегда мало. Так что, и во "взрослое" кино должно вкладывать заинтересованное в своих гражданах государство, а не Газпром, РЖД и кто там ещё...
И не надо мне, пожалуйста, про безапелляционность, дипломатичный вы наш. Я вообще-то, как и все, своё мнение выражаю. Даже без "обсценного"(с) Адмирал Рашен. Сдерживаюсь...