Адмирал Рашен написал(а):воспитывай чадо сам. И учи его сам, потому что в школах...мда.
Это, к сожалению, тоже не выход.Иначе получаются совершенно социально неадаптированные люди. А человек всё-таки - животное социальное, ограничивать его на длительное время теплицей семьи - жестоко. Получается социальный инцест. Социальная адаптация необходима.
В Америке очень распространено домашнее обучение. Я знаю такую семью - двое детей, живут практически на хуторе. Мама с папой их учат. Умные они. Но в общении за пределами семьи - большие сложности.
Ни один ребёнок сам не скажет, что дома хочет учиться - они поначалу все в школу хотят, к детям, на простор. Поэтому не уйти от этого никуда - надо школу искать. А у нас - или унификация и всех под одну гребёнку, или элитность с самого ранья - и воспитывать маленьких наполеончиков-хозяев жизни. Мне теоретически нравится вальдорфское воспитание и вальдорфские школы. Но, во-первых, понимаю, что от слова на бумаге до того, что реально происходит, большая дистанция. А во-вторых, по-моему, они полуподпольные - их вроде и не запрещают, но они все за пределами Москвы. Вот в Зеленограде есть одна...
А вообще мы правда ушли от крашеного кино. По большому счёту - ненужная пупня и отмывание денег. Я так считаю.