Сарказм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сарказм-клуб » Кинопотрошители » «Самый лучший фильм 3D»

«Самый лучший фильм 3D»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i072.radikal.ru/1106/90/b4c9e72bd35c.jpg

Год: 2011
Режиссёр: Кирилл Кузин
Сценарий: Гарик Харламов, Артак Гаспарян, Михаил Гуликов
Актёры: Гарик Харламов, Пётр Винс, Екатерина Кузнецова, Александр Балуев, Михаил Ефремов, Александр Семчев, Валентин Смирнитский
Премьера: 20 января 2011

Прошедшая в январе премьера «Самого лучшего фильма-3D» осталась многими незамеченной. Причины объяснять не стану – я их подробно отразил в рецензиях на предыдущие два фильма. Это напоминает старую байку о мальчике-пастушке, который весело дрочил охотников криками «Волки, волки!» Так и зрители перестали верить Гарику Харламову, который в который раз обещает непременно «лучший фильм» а в итоге подсовывает какашку.

Но я-то давно наблюдаю за его творческими страданиями  в надежде на прогресс, поэтому пройти мимо просто не мог. Ну что же, расскажу и вам, что же вышло у нашего пастушка и его стада.

Сюжет. Бестолкового Максимку (героя Гарика) используют для того, чтобы выкрасть семь лучших российских фильмов. Естественно, в итоге фильмы пропадают навсегда, и выход только один – переснять их своими силами. (Как пишут кинокритики, в 2008-м году вышел американо-британский фильм «Перемотка» с очень похожим сюжетом. Оценки в Сети сугубо положительные, любопытно. Надо ознакомиться).

http://i081.radikal.ru/1106/4d/76227c6de5dc.jpg

Ну что же. Сюжет неплохой и многообещающий. Концентрация шуток «на метр ленты» вполне достаточная. Конечно, качество этих шуток – вопрос отдельный. Нет, шутки смешные, но порой с «чернухой» явный перебор. Как то каннибал Балуев, обгладывающий человеческую руку, самоубийство одного из нехороших персонажей (трупы в комедии вообще не нужны, за редким исключением, я считаю), или сюжет про оборотня-вампира Ленина.

Очень жаль, что авторы «забили» на составляющую, которая послужила залогом спасения «СЛФ-2» - на пародии. Все семь фильмов, конечно, упомянуты, но по нескольку секунд и вскользь. «Тарас Бульба» повеселил. «Адмирал» вообще не раскрыт, использован лишь для поцелуя Гарика и девушки, которой он морочит голову весь фильм. «Книга мастеров» - хорошо, но очень мало. «Стиляги» - скорее не пародия на фильм, а песенка на тему сюжета «СЛФ-3». «Кандагар» - ограничились лишь шуткой на тему. Фильм «УС-2: Предстояние» получил хорошего подсрачника, тут не поспоришь))) А при съёмках пародии на «Чёрную молнию» авторов поразил тот же самый синдром Бекмамбетова – они заигрались компьютерной летающей машинкой, совсем забыв, что это, собственно, никому не интересно. Жаль. Если бы сюжету 3-го фильма такие же качественные пародии, как во втором – цены бы ему не было.

http://s008.radikal.ru/i305/1106/d3/738dabb12cca.jpg

Что ещё отметить. Актёров понабрали не самых заурядных, друга Максимки очень неплохо играет Пётр Винс (экс-команда КВН «Дети лейтенанта Шмидта»), а вот главная героиня («сериальная» актриса Екатерина Кузнецова) звёзд с неба не хватает. Невыразительный какой-то персонаж получился. Возможно, роль виновата:  в её рамках сложно раскрыться – весь фильм она только и делает, что падает и теряет память. (Хотя, для сериалов это одно из главных требований: уметь падать с лестницы, терять память и беременность).

Да, насчёт 3D. Сам я не видел, но передаю отзывы свидетелей: «Моментов со спецэффектами мало, но, тем не менее, отечественные кинематографисты сняли-таки настоящий 3D фильм. Это радует!»

Кратко подытожить мой поток сознания можно примерно так: среднеуровневая годная комедия для просмотра в весёлой компании, 6/10.

Продолжай работать, Гарик, я слежу за тобой!  http://st1.chatovod.ru/i/sm/eusa_clap.gif  http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_wink.gif

Теги: кино, рецензия, комедия

0

2

Dennis Rodman написал(а):

Как пишут кинокритики, в 2008-м году вышел американо-британский фильм «Перемотка» с очень похожим сюжетом. Оценки в Сети сугубо положительные, любопытно. Надо ознакомиться

Итак, ознакомился. Не соглашусь "с очень похожим сюжетом". Пересказываю. У старого негра есть прокат видеокассет. Он на время оставляет за себя двух молодых людей, которые случайно уничтожают всю видеотеку и в отчаянии начинают переснимать её сами: "Охотников за привидениями", "Час пик", "Робокопа", "Короля-льва". Причём, если выставить оценку за первую половину фильма, которую я как раз описал, рука не поднимется поставить выше 4/10, туповато и несмешно. Далее приезжает Сигурни Уивер с комиссией по авторским правам и запрещает снимать дубли известных фильмов (которые имеют внезапно бешеный успех). Старое здание видеопроката собираются снести, но находчивые ребята находят выход. По своему собственному сценарию они снимают полудокументальный фильм про Толстяка, якобы американскую звезду блюза прошлых лет, местное население активно им помогает, все смотрят это кино, плачут, проникаются, хэппи энд.

Так вот. Если наши киноделы что-то и почерпнули из этого фильма, то в итоге сделали лучше и смешнее. А посему этот поступок ни в коем случае не возбраняется. Дальше же в "Перемотке" идёт какая-то философия о "волшебной силе искусства", чем-то перекликающаяся с нашим "Человеком с бульвара Капуцинов". Да, в итоге "Перемотка" - фильм более глубокий, но от этого не более смотрибельный. Я выбираю более тупой и более смешной "СЛФ-3Дэ".

0

Вы здесь » Сарказм-клуб » Кинопотрошители » «Самый лучший фильм 3D»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно