Ну чтож, пожалуй начну чё-нить постить.
Третьего дня посчастливилось мне в кино наведаться. Т.к. смотреть там было абсолютно нечего (Гарри Поттер и прочие тошнотики отметались сразу), то решили мы на комедью пиндосскую сходить. Итак.
Во-первых, Кэмерон Диаз. Она очень красивая женщина и, на мой взгляд, очень талантливая актриса. Мне так показалось, что она весь фильмец и вытянула. Например, какая-нибудь Дженифер Энистон сюда бы точно не подошла. А вот на эту даму очень любопытно было посмотреть. Кроме того, такая роль досталась! Не роль, а конфета. Обычно, получив такой вот хулиганский карт-бланш, актрисульки заигрываются, что раздражает зрителя. А вот Кэмерон – нет. Всего в меру. Молодца!
Далее, Тимберлейк. Других его киношных работ я не видала, а эта совершенно меня не зацепила. Такое впечатление, что роль писали специально для человека, не обладающего способностью раскрывать характер в кадре. Короче, он играл некое богатенькое аморфное тело.
Люси Панч (первый раз про неё вообще узнала), ИМХО – перебор. Учительница – белка. Сама по себе какой-то нереальный персонаж. «Не верю» (с).
Ну и толстенькая такая училка – подушечка для битья. Эта задумывалась, как ещё один смешной акцент фильма, но видимо из-за хреновой озвучки, растеряла весь шарм.
Совершенно не поняла, нафиг там были выделены дебильный пухловатый мальчик-ботаник и девочка-зубрилка? Видимо о них были задуманы более развёрнутые истории, но потом кто-то передумал и всё покоцал. И ещё один момент (это уж так, мой собственный гундёж): мальчик-негр с очень интересным лицом был запихнут в фильм только из политкорректности (одного толстопузого чёрного инспектора явно было мало).
Сценарий изначально какой-то мокрый. Задумка хорошая, но не дотянули. Кругом белые пятна, всевозможные допущения и предсказуемость. Ясное дело, всё время там присутствовали американские шуточки-прибауточки. Они вот как раз не сильно раздражают, а идут обычным фоном. Только вот кроме фона ничего и нет. Знаете, как обычно бывает: смотришь-смотришь киноху, и вот совершенно неожиданно на таком вот фоне из середнечковых шуток и предсказуемых поворотов сюжета, «выстреливает» главная тема, от которой отваливается челюсть и переполняют эмоции… Здесь -нет.
Особой режиссёрской работы не заметно. Видимо товарищ Джейк Кэздан только тем и занимался, что укорачивал, вырезал и ретушировал.
Ладно, мне надоело уж распространяться.
Короче, вышла я из зала во вполне благодушном и приподнятом настроении и потопала продолжать свой незатейливый шопинг, через полчаса напрочь забыв, что была в кинотеатре…
Резюме следующее: посмотреть можно. Не в кино. Просто расслабиться. Это стоит сделать только ради Кэмерон Диаз. И всё.
Отредактировано ЛисаАлиса (2011-08-02 20:25:37)