Когда слова не могут выразить чувства, на помощь им приходит танец. Поразительный фильм. Никогда не понимая языка танца, я погрузился в удивительный рассказ ее историй. Боль, любовь и одиночество воплощенные в  пластике танца и режиссуры хореографа. Потрясающий саундтрек, помогающий полностью отдаться происходящему действию. Фильм захватывает с первого кадра и не отпускает до последнего. По сути, это фильм-память о человеке, где за редкими пояснениями и повествованием историй, каждого члена труппы, ведется рассказ языком тела, с шикарной подачи режиссера. Сюжета нет, нерезка из четырех ее балетов и отдельных, посвященных ей танцев. Интересно показан зрительный зал, на протяжении всего фильма. В фильме вообще очень много различных аллегорий ее жизни. Краски, экспрессия, работа камеры, 3D здесь, как нельзя лучше. В целом, перевести танец, на язык, практически не возможно, только на чувства. Много сцен, заставило задуматься. С этим фильмом я открыл для себя балет. То что открыла для меня Пина Бауш и Вим Вендерс.
Смотреть обязательно.