С первых дней общения на форуме хотелось создать подобную тему. Мне это интересно. Надеюсь, я здеть не одна такая. Доктор, знаю, играет. У Табулы ник говорящий такой ( или просто словосочетание понравилось? ), Дррр свои самолёты постил где - то... Есть, конечно, тема про "супер флэш - игрушки", но мне чего - то посерьёзней хотелось. Ну и решилась вот. Отписываемся про свои любимые игры, постим персов, скрины, геймплейное видео (если своё - будет вдвойне интересно), мечтаем, фантазируем. Вообщем, заходите, будем делится опытом и впечатлениями. Даже если вы не знаете, чем отличается Fallout от FlatOut и в чём разница между Alien Shooter и Alien vs Predator, то вы хотя бы раз раскладывали "косынку" или "паука". Ведь так? С непривычки довольно сложно, по себе знаю. Кароче! Хули я тут распинаюсь! Заходите уже. Добро пожаловать!
Знакомство моё с компьютерными играми началось с Hellgate: London, я долго присматривась и наконец села играть. Но не в неё. Вся эта динамика меня сначала жутко пугала. Какое - то время ушло на поиск подходящей игры. И вот. Выбрала я красивейший квест Бенуа Сокаля Syberia.
Для начинающего геймера самое оно. Тихое неспешное повествование. Никакой стрельбы, никаких резких телодвижений, никто не сдохнет, если вы вовремя не справитесь с поставленной задачей. Игра красивая ( Сокаль плохо не делает, по моему ), не сказать, что лёгкая, с интересным сюжетом. Журналистка ищет единственного наследника "фабрик-заводов-газет-параходов", "припудренного", но жутко талантливого изобретателя всяких механических чудес и находит его в конце игры в Сибири. Отсюда и название. И уже вместе они отправляются искать мамонтов. И найдут таки! Едут они на поезде с механическим же машинистом.
Сильно базарить по этому поводу не буду, так как играла давно и херово помню. Но общее впечатление положительное. Играть интересно. Желательно иметь под рукой прохождение. Ну, конечно, если вы не хотите часами топтаться на одном месте, ищя выход. А так, удачи и приятной игры!