КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ В КЛЯРЕ (пивном или молочном)
- НА СКОВОРОДКУ ХУЯК!
не особо фотогенично, но очень вкусно.
а также калорийно, холестеринисто и вредно!
1
почистить кальмаров.
пойдут и мороженые, и свежие, ясенхрен.
выкладываем кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. После этого плёнка будет легко отходить. Очищаем их под проточной водой, вытаскиваем хорду и внутренности. Кальмар принимает хороший проточный душ.
2
сделать кольца.
ну всё понятно, я думаю, да? кто-то ножом предпочитает, а я делаю кухонными ножницами. по 5мм где-то в ширину.
3
сделать кляр.
у меня есть два варианта - с молоком или с пивом. с пивом по-моему круче, но некоторым на молоке больше нравится. я же всегда предпочту на пиве.
надо купить 3 литра пива и смешать 0,5 литра пива (вкусного, душистого, некрепкого, светлого) с яйцами и мукой так, чтобы по консистенции вышло типа как на блинчики. Да, молоко в той же пропорции. Точные меры не знаю и знать не хочу: всё всегда по ситуации и наитию типтого. посолить.
4
Разогревается до аццкой температуры растительное масло. Колечко сначала панируется в муке, потом обмакивается в кляре и обжаривается до хрустящей корочге.
5
оставшееся пиво отлично пойдет с кальмарами.
Отредактировано Mr.Waters (2011-10-21 23:48:46)