Здесь был рассказ про странности любви и неравнодушие. Который нравится той, которая не нравится первому сорту
Отредактировано zulus (2012-06-30 11:59:29)
Сарказм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сарказм-клуб » Литература » Чужие рассказы, которые нам нравятся.
Здесь был рассказ про странности любви и неравнодушие. Который нравится той, которая не нравится первому сорту
Отредактировано zulus (2012-06-30 11:59:29)
Я не в курсе вашего дискуса, друзья. Не всегда время есть на сайт-то зайти, а во флудилке давно не была. Исправлюсь.
Тема хорошая. Мне вот эти два рассказа особенно нравятся у Желязны.
Р.Желязны. "Вечная мерзлота".
Р.Желязны. "Жизнь, которую я ждал".
Вообше Желязны - мой любимый автор. Перечитала, наверное, всего.
Кнут Гамсун тоже сильно впечатлил.
Кнут Гамсун "Смерть Глана".
Кнут Гамсун "Виктория".
Здесь был рассказ Р. Даля. Я его люблю
Отредактировано zulus (2012-06-30 12:05:54)
остальные ещё безумнее.
Почему безумнее? Нормально, как по мне Напоминает Дафну дю Морье.
здесь был пост
Отредактировано zulus (2012-06-30 12:06:22)
Кстати, о Дюморье. Загадочная весчичка. Впрочем, как и всё из под её пера.
Д.Дюморье. "Без видимых причин".
Отредактировано алиенна (2011-10-24 21:13:46)
Но по части безумия
Почему сразу безумия? Просто мистика, вернее, зловещая мистика. Она мастер жанра, да. Много фильмов снято по ней.
"Без видимых причин".
Это как раз то, что побудило меня её читать! :cool:
"Однажды утром примерно в половине двенадцатого Мэри Фаррен зашла в оружейную комнату своего мужа, взяла револьвер, зарядила его и затем застрелилась."
Вот так просто и легко ввела читателя в действие, сразу ясно и понятно что и с кем случилось, и написано как простая констатация факта, обыденно как-то. Я так смеялась. (Зулус, это к вопросу о черном юморе )
Здесь был пост про ДеМюрье. От "безумной мыши" и "тупой мидии". (актив дружественного форума)
Отредактировано zulus (2012-06-30 12:07:48)
И здесь было про Дафну. Личное отношение к ней "старой дуры", которую пригласил Родман - но пожалел о своём глупом приглашении. Исправили - вода камень точит! Долго кормили "говном с лопаты" (актив форума) сообща. Форум Сарказм - дружный форум!
Отредактировано zulus (2012-06-30 12:11:16)
А что по ней ещё поставили?
Трактир. Потом Ребекку 2 раза ставили, если я ничего не путаю...Остальное не знаю, только, что достаточно снимали.
zulus
Наверное, я туплю, но перечитала "Комнату" Даля, и мне кажется, что конец какой-то незавершённый. Или нет?...
Здесь была бесэда с заинтересованным человеком. Она в прошлом. Но была интересной.
Отредактировано zulus (2012-06-30 12:12:13)
zulus
Ну это то я поняла
Просто мне конец показался каким-то скомканным.
Не зря же человек бросил шпионаж и ВВС для литературы...
в данном обороте чувствуется знание говорящим аглицкого языка.
звучит не по-русски, а ровняк по-аглицке.
Здесь была шютка юмора
Отредактировано zulus (2012-06-30 12:12:41)
здесь была реплика
Отредактировано zulus (2012-06-30 12:13:09)
На любителя, наверное.
Наверное.
Начало вроде обещало мистику (глаза на объявлении), потом, когда герой читал журнал - триллер, в принципе, уже тогда стало понятно, что старушко кокнет пацана; когда заманивала пить чай - уже стало понятно чем. И вот они садятся и она его кокает. И на этом всё.
То есть, к чему была мистическая вставка - непонятно, если она даже ни с чем не перекликнулась. Триллера тоже не получилось - где развязка? По времени - всё уложилось в 40 минут с момента, когда герой сошёл с поезда до дивана. Не успевается прочувствовать отрезок. Ок, если это миниатюра, то к чему в начале и середине подробные описания, а в конце - всё так сжато? Это то у меня и вызывает чувство незаконченности.
ПС. прошу не обращать внимания на мою писанину, это я так ворчу себе под нос.
Здесь снова был Р.Даль - по логике бесэды
Отредактировано zulus (2012-06-30 12:14:29)
Пари
Этот понравился.
По сылке почитаю, спасибо.
Здесь была басня Тербера. Про то, как один человек пытался записать другого в сумасшедшие, а в итоге сам оказался в психушке. Позитивная.
Отредактировано zulus (2012-06-30 12:16:59)
Вы здесь » Сарказм-клуб » Литература » Чужие рассказы, которые нам нравятся.