Про неперевод времени.
Перфразируя известное:
Когда плюёшь в вечность, подумай, не вылетит ли обратно.
Сарказм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сарказм-клуб » Литература » Афоризмы
Про неперевод времени.
Перфразируя известное:
Когда плюёшь в вечность, подумай, не вылетит ли обратно.
Cheer up! The worst is yet to come!
Больше жизни и улыбок! Худшее - впереди!
Отредактировано zulus (2011-10-30 20:02:47)
zulus
Это гнусный западный экзистенциализм! В песне про голубой вагон поЁтся по- другому!
mcfellow
Это - суровая правда жизни! И позитивная программа - в одном флаконе!
Слово не воробей. Вылетит-не поймаеш. А если поймают-вылетиш как воробей.
Оптимисты изучают английский язык, пессимисты китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Ну вот ты, пробил головой стену... Что ты будеш делать в соседней камере?
Демократия от демократизации отличается тем же, чем канал от канализации.
Это великолепные золотые часы на цепочке. Я горжусь ими. Их продал мне мой дедушка, когда лежал на смертном одре. (Вуди Аллен)
Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную и душевную близость. (Ева Рапопорт)
Отредактировано Tabula Rasa (2011-10-31 22:49:06)
Фразы "Все в жизни надо попробовать" и "Один раз не пидорас" придумал один и тот же человек. ©
Отредактировано ЛисаАлиса (2012-06-14 20:19:58)
Похулиганю немного.
Лошадь идёт поперёк борозды. Ей похую и нам до пизды.
Лошадь совсем перестала пахать. Ей похую и нам поебать.
Нам, татарам, один хуй. Что ебать поддтаскивать, что ёбаных оттаскивать.
"Называть деспота деспотом всегда было опасно. А в наши дни настолько же опасно называть рабов рабами."
Рюноскэ Акутагава
"Я часто обижаю людей, непреднамеренно. Я до сих пор не понял - то ли это потому что они такие идиоты, то ли потому что я такой плохой."
Фэрис Роттер
" У каждого есть своя история.
...историям нужны слова. Без них они блёкнут, болеют и умирают; а потом их призраки начинают нас преследовать, не давая покоя. Поверьте. Я это знаю по себе."
Это не афоризм - цитата. "Тринадцатая сказка", Д. Сеттерфилд
- Не упускайте случая находить интересное даже там, где вам кажется неинтересно. На земле нет неинтересных мест: есть только неинтересующиеся люди, люди, не умеющие находить интересное, внутренне скучные.
- Мудрость - это ум, соединенный с добротой. Ум без доброты - хитрость.
- Зависть развивается прежде всего там, где вы сам себе чужой. Там, где вы не отличаете себя от других. Завидуете - значит, не нашли себя.
- Внимание читающего должно быть сосредоточено на мысли автора, а не на разгадке того, что автор хотел сказать.
- "Скоростное чтение" создает лишь видимость знаний, оно ведет к заболеванию внимания.
- Зло в человеке всегда связано с непониманием другого человека. <...> Злой человек казнит себя своею злобою. Он погружает во тьму прежде всего самого себя.
- Национальные особенности - это только некоторые акценты, а не качества, отсутствующие у других.
- Люди, ни о ком не заботящиеся, как бы выпадают из памяти.
- Совесть - это в основном память, к которой присоединяется моральная оценка совершенного. Но если совершенное не сохраняется в памяти, то не может быть и оценки. Без памяти нет совести.
Дмитрий Лихачёв
Отредактировано zulus (2012-04-05 13:58:33)
понравилось:
"Общаясь с дураком, не оберешься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама."
Да, Хайам - это круто. У него часто можно найти то, что маячит смутно в голове, но не оформилось в слова.
О небо, я твоим вращением утомлен,
К тебе без отклика возносится мой стон.
Невежд и дурней лишь ты милуешь, - так знай же:
Не так уже я мудр, не так уж просвещен.
Ты к людям милосерд? Да нет же, непохоже!
Изгнал ты грешника из рая отчего же?
Заслуга велика ль послушного простить?
Прости ослушника, о милосердный боже!
Отредактировано zulus (2012-04-18 00:30:21)
Баттхерт - распространенный шаблон сетевых мудаков и жополюбцев, используемый чтобы доказать оппоненту, что что бы его ни волновало - это в любом случае плохо.©
Дети-цветы жизни. Старики-кактусы смерти.
Если женщине подрезают крылья, она продолжает полет на метле.
Мужчины называют суками тех женщин, из которых не получилось сделать дур
Нет ничего легче, чем бросить курить. Я уже раз тридцать бросал.
Я не говорю ничего плохого ни о рае, ни об аде. Не хочется портить отношения на случай внезапной смерти
В своей жизни каждый из нас играет только эпизодическую роль
Вы здесь » Сарказм-клуб » Литература » Афоризмы