Эту историю мне рассказал Camel (во флудилке он ещё остался Camel_76, а на форуме он сменил ник в связи с этой историей) Потому что именно он рассказал мне эту историю)))
Знакомый рассказал. Наш гарнизон состоит из нескольких домов, и считается, что все они находятся на одной улице. Ну, то есть второй улицы у нас нет. Единственная она, хоть дома и разбросаны, как попало.
Так вот, пошёл этот знакомый в продуктовый магазин. А получка в ту пору задерживалась. Вот и спросил он у продавщицы, нельзя ли взять продуктов в долг под запись. "Без проблем", - ответила продавщица, - "только нужно вашу фамилию записать". А надо сказать, что фамилия этого товарища как раз совпадает с названием нашей единственной улицы, поэтому на вопрос продавщицы "Как ваша фамилия?" он игриво подмигнул и пошутил: "Как улица!" Продавщица и бровью не повела, только поинтересовалась: "Через "о" или через "а"?" - "Через "о", - пожал плечами знакомый.
Я бы дорого отдал за то, чтобы посмотреть на выражение его лица в следующий момент, когда продавщица в своей тетрадке старательно вывела: "КОКУЛИЦА"!!!!!