Сарказм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сарказм-клуб » Кухонька "Сарказма" » Яйца


Яйца

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Заливные яйца

http://uploads.ru/i/o/J/B/oJBAH.jpg
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
http://uploads.ru/i/T/E/u/TEuBW.jpg
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
http://uploads.ru/i/z/o/3/zo3mC.jpg
Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод
http://uploads.ru/i/e/U/1/eU1BI.jpg
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
P.S. С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Так же я делала с рыбным бульоном, а наполнитель был креветки с зеленью.
©Njamochka

+1

2

Black Mamba написал(а):

©Njamochka

ник символизируэ  http://i.smiles2k.net/music_smiles/rockf.gif

+1

3

Black Mamba
Красота какая! Спасибо!

+1

4

Mr.Waters написал(а):

ник символизируэ

вот, оказывается у неё есть сайт.
http://njama.ru/

+1

5

надо же!
при таком своеобразном названии 9 из рендомных 10 рецептов даже не хуйня.
хоть и ужасно банальны, так что все уже и так знают.

+1

6

Оригинально и думаю вкусно! http://st1.chatovod.ru/i/sm/eusa_clap.gif

+1

7

Тутка Тамова

фотографируй свои блюда.
интересно же!

0

8

мышей еще можно из мелких кальмаров.
на фото слишком крупные, но примерно вот так:

http://s006.radikal.ru/i213/1002/ec/06f14e815139.jpg

их можно начинить начинкой с кетчупом - вот красота будет при разрезании.
гости будут рыдать.
а малолетние гости - прямо в голос  http://st1.chatovod.ru/i/sm/lol1.gif
тыкает дитё его вилкой - а оттудо мясо и кровищще!

Отредактировано Mr.Waters (2011-11-20 14:56:51)

0

9

Тутка Тамова

http://kuking.net/pictures/section/19/19_291.jpg

не фотошоп

0

10

Mr.Waters написал(а):

не фотошоп

http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_eek.gif Круто, чо! И весьма удобно!

+1

11

Тутка Тамова
Можно такие яйца в виде сердечек дарить любимым на День святого Валентина, который как раз приближается! Маленького плюшевого мишку и в лапы ему такое вот яйцо! :love:  :D

0

12

Делал такие:
http://s017.radikal.ru/i405/1202/69/678a1dc61ce6.jpg

Правда можно поаккуратнее сделать.
Перед подачей, зубочистки, естественно, надо убрать.

+1

13

http://i.imgur.com/4CLSo.jpg

понравилось!  :D
может, как-нибудь попробую подурачиться вот так.
это в кольцах лука, есичо.

0

14

Mr.Waters написал(а):

это в кольцах лука, есичо.

Ещё вкусный босяцкий вариант "яйцо в хлебе".
На картинке хлеб чёрный, но можно и с батоном.
http://pampushok.ru/uploads/posts/2010-05/1274375979_11560065126.jpeg

0

15

Mr.Waters хорошая идейка! Возьму на заметку!

Tabula Rasa у нас в  доме этот хлебушек с яйцом очень любят, я только обжариваю с двух сторон и название "домик". Серединку тоже обжариваю, с чайком на завтрак самое то! http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_wink.gif

+1

16

Прикольный способ отделить белок от желтка. Ссылка http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_biggrin.gif

http://s019.radikal.ru/i624/1204/20/9c31613d5b44.jpg

"Яйцеколбаса". Как делать - не знаю.В сети случайно фотку нашла.

http://s017.radikal.ru/i404/1204/ac/0ed2aa7cb182.jpg

0

17

как отличить настоящие деревенские яйца.

алиенна написал(а):

"Яйцеколбаса". Как делать - не знаю.В сети случайно фотку нашла.

синтетика промышленного производства.
китайцы это умеют.

0

18

Пишут, что это такой хитрый рулет: http://newsru.com/world/04mar2003/yaiza.html
А вот и технология:
Согласно информации, содержащейся на веб-сайте компании Sanovo Technology Group, производство длинных яиц началось не ранее 1974 года с «SANOVO 6-32».
SANOVO 6-32- это механизм по производству длинных яиц. Этот механизм, который производит яйца длиной приблизительно 20 см, по всей длине которых равномерно распределен желток, покрытый белком (толщина которого одинакова на протяжении всей длины яйца), стал сенсационным открытием на выставке в Лондоне в 1974 году. Сам концепт длинного яйца довольно простой, чего не скажешь о механизме, ведь для его создания потребовалось много времени и ресурсов. 

Отредактировано Доктор Г. (2013-03-04 15:32:50)

0


Вы здесь » Сарказм-клуб » Кухонька "Сарказма" » Яйца


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно