Сарказм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сарказм-клуб » Кинопотрошители » Хористы

Хористы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Хористы - Кино о взрослых, детях и музыке.

- Папа, знаешь, я тебе очень рекомендую, сходи на кухню и достань мне с полки конфету!
Ты же не хочешь меня расстроить?!
(Из разговора с пятилетним сыном.)

Есть фильмы хорошие, есть плохие, а есть французские. У меня они даже в отдельной директории, на сервере хранятся. (...возле индийских, хехе...) Я не могу сказать, что очень люблю французское кино. Да это и простительно мне, олд-скульному любителю научной фантастики (только не фэнтези!!!) и ужасов Клайва Баркера и Кинга. Но, что всегда отличало французские фильмы от остальных - это их особая, трогательная душевная атмосфера. Атмосфера, в которой человеческие отношения, судьбоносные драмы и искрометные комедии ситуаций, смотрятся не по-голливудски фальшиво и отштамповано, а чистыми и естественными, как было когда-то в нашем, старом, таком родном и ностальгическом кинематографе. И если современное, отечественное, СНГ-шное кино, успешно отдало свою душу дьяволу Блокбастеру и демону Коммерции, то французы по возможности чтят устои классического кино, и, наряду с  потрясающей картинкой, мастерской игрой актеров, они наделяют своих героев  душой и чертами характера, которым хочется сопереживать, за которых волнуешься и радуешься. Глядя такое кино, ты вдруг понимаешь, что рассказанная тебе история звучит только для тебя, а рассказчик ее, приоткрывший завесу этой маленькой полуторачасовой тайны ведет с тобой беседу почти на равных, не как со зрителем, а с человеком, которого он повстречал, скажем, в поезде, и заболев вдруг "синдромом попутчика" решил поделится с тобой самой сокровенной тайной.
Вот такое кино я посмотрел, чего и вам, друзья мои желаю. Фильм "Хористы"
простой по сюжету, и вроде бы ничего пугающего, или  философски-закрученного... Казалось бы, чем может привлечь кино с таким развитием сюжета? Но... Как и в любой ленте, свойственной, (не очень, правда, любимому мной)  жанру мелодрамы,
тут есть и зло, и добро, и неизменные  в своей бытовой жестокости и такой же искренней доброте дети. Это фильм для души, фильм, вселяющий надежду. Надежду на то, что красота все-таки спасет этот странный мир!

http://uploads.ru/t/3/U/Z/3UZIj.jpg

Хористы
Год выхода: 2004
Режиссер: Кристоф Барратье /Christophe Barratier/
В ролях: Жерар Жуньо /Gerard Jugnot/, Франсуа Берлеан /Franсois Berlеand/, Кад Мерад /Kad Merad/, Жан-Поль Боннэр /Jean-Paul Bonnaire/, Мари Бунель /Marie Bunel/, Кароль Вайсс /Carole Weiss/, Филип Дю Жанеран /Philippe Du Janerand/

О фильме:
Франция, 1949 год. Отчаявшись найти работу,безработный учитель музыки Клеман Матье устраивается надзирателем в школу-интернат для трудных подростков. Там он видит, к каким жестоким «воспитательным мерам» прибегает ректор этого заведения Рашан. Чем больше издевается Рашан над мальчиками, тем агрессивнее они становятся...
Добродушного по натуре Матье возмущают эти методы, но он не в состоянии открыто протестовать. Но однажды ему, автору многочисленных музыкальных произведений, которые он скромно прячет в своей комнате, приходит в голову замечательная идея: организовать школьный хор...

© murmis

Теги: дети, кино, мнение

Отредактировано Тутка Тамова (2011-11-30 21:15:51)

0

2

Отличный фильм. Недавно посмотрели с большим удовольствием.

0

3

О, я диск купила пару лет назад, до сих пор лежит нераспечатанный. Теперь точно посмотрю http://st1.chatovod.ru/i/sm/eusa_dance.gif

0

Вы здесь » Сарказм-клуб » Кинопотрошители » Хористы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно