Тема, в которой делимся любимыми проверенными рецептами домашней выпечки!
Теги: фкусно жрать!
Сарказм-клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сарказм-клуб » Кухонька "Сарказма" » Любимая домашняя выпечка
Тема, в которой делимся любимыми проверенными рецептами домашней выпечки!
Теги: фкусно жрать!
(Торт испекла как и обещала, название "Ежочек"! Рецепт завтра, сегодня уж устала ежу иголки вставлять!!!)
Отредактировано Penny (2012-02-28 16:54:14)
Вот это да! Пенни, СУПЕР!
Торт испекла как и обещала, название "Ежочек"!
Абалдеть! И семечки там такие поджаренные и в сиропе что ли? Да еще и с наркотиками! Класс!
ЛисаАлиса, да...а вкусный....ммм !!!!
Тутка Тамова, семки жареные, но не в сиропе! Всей семьёй чистили на иголки! Сегодня вот маникюр подправляю! [взломанный сайт]
Итак, рецепт "ёжичка"!
Бисквит:5яиц, 1стакан сахара(не полный), пол стакана муки и манки, ваниль. Яйца с сахаром хорошо взбить, до устойчивых пиков, добавить муку с манкой и выпекать.
Крем: 250г сливочного масла, 1ст.сахара, 1.5ст.молока, 3ст.ложки муки, 2 яйца и пару ложен бренди(я добавляла ром).
Для украшения: 80г мака, 200г очищенных семечек.
Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить молоко, пол стакана, муку, перемешать. Отдельно вскипятить оставшийся 1ст. молока. Как закипит тонкой струйкой вводим нашу смесь, помешиваем пока смесь не загустеет. Охлаждаем. Масло взбиваем и понемногу добавляем нашу остывшую смесь, добавляем бренди или что другое и ваниль, крем готов. Сразу пару ложек убираем на верх торта и мордочку!
Из готового остывшего бисквита вырезаем основу для ежа в виде капли, верх тоже срезаем,чтоб основа была не выше 1см! Пропитать сиропом. Остальной бисквит раскрошить руками и смешать с кремом. Далее формируем ёжика! Сверху крем.Посыпать торт маком, за исключением мордочки. Вставить семечки, глазки можно сделать из изюма, шоколада. Оставить на пропитку на пару часиков. Всё, приятного чаепития!
И все же я не понимаю, почему у тебя Денис такой худой!
Крем: 250г сливочного масла, 1ст.сахара, 1.5ст.молока, 3ст.ложки муки, 2 яйца и пару ложек бренди(я добавляла ром)
Крем интересный, это заварной получается?
Мне с бисквитной крошкой, да и просто для промазки, еще крем из пломбира нравится.
Крем из пломбира
5 порций мороженного (я беру полкило с шоколадной крошкой)
50гр -сливочного масла.
Мороженное подтаять и взбить с подтаявшим маслом. Все.
А нет, не все! Ром, ликер или бренди тоже можно добавить, да! Но можно конечно и без него
Когда использую мороженное, в тесто ванилин не добавляю.
Крем можно использовать и в других бисквитных и песочных тортах вместо сметанного крема. Мне нравится!
Отредактировано Тутка Тамова (2012-02-29 10:49:29)
Тутка Тамова, это намёк что я сама эти торты лопаю?
Ну а крем да, вроде заварного получается!
Кстати, с мороженным никогда не практиковала....только в десертах.
это намёк что я сама эти торты лопаю?
Нет! Ты же говорила, что сама не ешь!))) Я к тому, что не в коня корм!))) При таких-то деликатесах!
Penny
Ты не ешь свои торты??????
Тутка Тамова, не...я не все салаты кушаю, а свои тортики ем! А про Дениса правильно подмечено!
zulus, ем, ем...но бывает и не успеваю...не хватает!
но бывает и не успеваю...
"Как я тебя понимаю"(с)
Отредактировано Тутка Тамова (2012-02-29 13:10:51)
Тутка Тамова, интересный рецептик! Мы тоже любим этот тортик, хотя у меня рецепт немного иной, крем любим заварной и оформляю арахисом,бывает розочками из крема, ниже покажу!
И даже соседка, однажды его попробовав, повадилась просить меня рецепт испечь ей такой торт (из ее, естественно, продуктов) к всякому их семейному торжеству. И даже совала мне за это деньги!
Мои знакомые и соседи регулярно просят испечь им торты, денег конечно не дают,привыкли пользоваться добротой! Однажды отказала испечь по причине болезни, предложила прийти и помочь мне, не пришла и обиделась моя знакомая, не слышно и не видно нынче, вот так бывает!
крем любим заварной и оформляю арахисом, бывает розочками из крема
Арахис я почему-то не люблю, наверное в детстве переела, а вот розочки из крема я делать не умею
по причине болезни, предложила прийти и помочь мне, не пришла и обиделась моя знакомая, не слышно и не видно нынче, вот так бывает!
Ну вот и у меня почти такая же ситуация. Мою хоть и видно, и слышно, соседка же, но в общении сразу выросла стена :dontknow:
Отредактировано Тутка Тамова (2012-03-02 12:08:56)
Выпечь три коржа, для каждого:
1яйцо, 1ст.сахара,100г сметаны, 1ст.муки, чуть соли.
В первый добавить стакан мака, во второй стакан грецкого ореха, в третий стакан изюма.
Каждый корж спечь отдельно!
Крем: 250слив.масла, 50г маргарина, банка сгущёнки, ваниль.
Оформлять можно глазурью, я вот орехами. Орахис грамм 300 обжарить, измельчить и обсыпать.
Я вот люблю заварной крем, коржи сиропом пропитываю, тогда он просто тает во рту!
а в чем суть добавления маргарина?
(это типа не критика а прямой вопрос, я в тортах ничего не понимаю)
или просто так в рецепте написано?
Mr.Waters маргарин добавляется чтоб крем был более "крепкий" что ли...особенно когда надо розочек наляпать!
Пирог из карамелек.
Вся прелесть этого пирога заключается в том, что в качестве начинки можно использовать разные продукты. Тут все зависит от ваших возможностей и фантазии. Пирог с карамельками – это, своего рода, ленивые пирожки с повидлом. Очень удобно отламывать кусочек пирога, внутри которого вы распробуете вкусную сладкую начинку. Карамельки полностью растворяются и создается ощущение, что внутрь каким-то образом было засунуто повидло. Карамельки я использовала обычные, можно брать ассорти, так даже интересней – будите гадать кому какая начинка попадется.
ИНГРИДИЕНТЫ: * 1 стакан (250 мл) воды
* 1/2 пачки быстрорастворимых дрожжей
* 1 яйцо
* 500 г муки
* 100 г сахара
* 1 ч.ложка соли
* 18 карамелек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1. Сначала сделаем тесто опарным способом. В теплой воде растворим дрожжи. Затем добавляем 100 г муки, хорошо размешиваем и ставим подходить в теплое место на 30 минут.
Затем добавляем яйцо, остальную муку, соль и сахар. Тщательно вымешиваем и даём постоять 1 час.
(Если вы хотите использовать тесто позже, положите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник).
2. Из теста раскатайте колбаску и разрежьте ее на кусочки шириной 4 см. Чтобы тесто не липло к рукам и столу, смажьте их растительным маслом.
3. Из каждого кусочка теста сформируйте лепешечку, на середину положите карамельку и защепите края.
4. В глубокую тарелку наливаем немного растительного масла и обмакиваем в нем каждый пирожок.
Выкладываем наши пирожки в круглую форму, начиная с середины.
Выпекаем в разогретой до 200° С духовке в течении 25-30 минут. Испёкшийся пирог переворачиваем на тарелку и отламываем по кусочку! Получился пирог, состоящий из мини пирожков.
Приятного аппетита!
Мои рогалики очень просты! Берём: пачка маргарина, пачка мал.сухих дрожжей, чуточку соли, стакан молока и мука., ванилин. Для начинки ждем, повидло....что желаете, но не текучее чтоб было. Маргарин разогреть, туда тёплое молоко, дрожжи, соль, ванилин и мука...вымесить не очень крутое тесто и убрать в холодильник на пару часов. Колобок наш вырастет. Достаём, делим на две части, на стол сыпанем сахар горочкой, на эту горочку кладём тесто и раскатываем! Получается с одной стороны сахар, с другой ничего, разрезаем на конусы, кладём начинку и сворачиваем! Духовку заранее разогреть....примерно 200 град. Как зарумянятся, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой! Приятного чаепития!
Для теста: 4 яйца, 1ст.сахара и муки, добавляю ванилин.
Для крема: 500 сметаны, 2ст.сахара, 40г желатина.
Для начинки: по 2 мандарина, банана, киви, можно добавить клюкву, вишню.
1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, ванилин и снова взбить.Тесто должно получится как густая сметана.Вылить тестов смазанную форму и выпекать при 180град. до готовности. Пока выпекается бисквит, залить залить желатин 1ст.воды, дать набухнуть.(форму смазываю и ещё ложу кальку, так легче извлекать из формы бисквит).
2. Фрукты и ягоды вымыть.Очистить от кожуры, бананы и киви нарезать кружочками, мандарины разделить на дольки.
3. Готовому бисквиту дать остыть, затем разрезать его на квадратики.
4. В форму(я в съёмную)выстелить целлофаном, выкладывать слоями фрукты, чередуя с кусочками бисквита.
5. Взбить сметану с сахаром, желатин разогреть в микроволновке(чтоб на на плите не греть,растворится - остудить. Добавить сметану с сахаром и перемешать.
6.Залить получившимся кремом форму с фруктами и бисквитом, поставить в холод. Как остынет, форму перевернуть на тарелку и снять целлофан! Готово, приятного чаепития!
Вы здесь » Сарказм-клуб » Кухонька "Сарказма" » Любимая домашняя выпечка