Сарказм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сарказм-клуб » Кухонька "Сарказма" » Любимая домашняя выпечка


Любимая домашняя выпечка

Сообщений 21 страница 40 из 56

21

Penny

а ведь классно же!
я бы такой целиком сожрал, без кусочков.

0

22

Mr.Waters написал(а):

я бы такой целиком сожрал, без кусочков.

А ведь так обычно и бывает.....мне ни крошки не перепадает! http://forums.realax.ru/images/smilies6/thinking.gif

0

23

http://s019.radikal.ru/i642/1203/35/c3c8d255b82f.jpg

Пирожки.

Ингредиенты:
1,5 стакана воды
1/2 пачки дрожжей
1 ст.ложка сахара
1ч.ложка соли
1 яйцо
600 г муки
1/5 стакана растительного масла
Способ приготовления:
В теплой  воде развести дрожжи.
Добавить сахар, соль и яйца и хорошо все перемешать.
Засыпать муку.
И замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не крутым!
В конце замеса влить растительное масло и еще раз  вымесить тесто. Тесто станет гладким и перестанет липнуть к рукам.
Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место (туда, где нет сквозняков.например в духовой шкаф)  на 2-3  часа, обмять пару раз и дать подняться снова.
Затем можно тесто разделывать! Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смазываем растительным маслом.
Начинка самая разная! http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_wink.gif

0

24

Penny
А эти пирожки нужно жарить, или можно печь? И ещё - дрожжи не пахнут в готовом тесте? И можно ли замешивать на молоке или непременно на воде?

0

25

zulus пирожки можно и печь, будет так же вкусненько! Ну а тесто конечно пахнет, оно ведь дрожжевое! После выпечки как правило этого запаха нет! Про воду и молоко.....молоко как правило добавляю в сдобную выпечку, а для пирогов и на водичке очень даже хорошо!

0

26

Penny написал(а):

Мои рогалики очень просты!

В нашей семье эти рогалики называются "Алёнки в пелёнках' почему-то. http://forum.telemiks.tv/images/smilies/icon_lol.gif

0

27

Penny
У меня бабушка пекла пирожки, мне очень хочется такое тесто, но уже не у кого спросить, она ничего не записывала, а я была на подхвате и маленькая. Она делала и для них сдобное тесто, и с опарой. Но я не знаю никаких деталей. Может, у тебя есть какой-то рецепт дрожжевого опарного теста сдобного?

0

28

zulus, знаю, знаю....бабуля меня учила когда то...давно....слушай!

Ингредиенты

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара

Рецепт приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Начинки самые разные!!!!

0

29

Tabula Rasa интересное название....пелёнки то понятно...но Алёнка тут при чём? http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_eek.gif

0

30

Penny
Спасибо большое! Непременно попробую! http://st1.chatovod.ru/i/sm/zasos.gif

0

31

Penny
Просто игра слов, думаю.

0

32

Tabula Rasa написал(а):

Просто игра слов, думаю.

Если и так, но  один фиг довольно интересное название! http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_smile.gif

zulus написал(а):

Спасибо большое! Непременно попробую!

Да на здоровье, пробуй и обязательно получится! Проверенный рецепт!  http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_wink.gif

0

33

Mr.Waters написал(а):

а в чем суть добавления маргарина?

Объясню на примере.  Для хрустящих вафель надо брать обязательно маргарин. Чтобы хруст был. А для  кексов, мягких булочек - масло. Маргарин придаёт выпечке сухость и хруст. Вроде всё правильно объяснила.

0

34

http://s53.radikal.ru/i141/1011/22/e9bce37a9097.jpg

ТОРТ ФРУКТОВЫЙ С ЙОГУРТОМ!

ДЛЯ КОРЖА: 5 яиц, по 1ст.сахара и муки, ваниль.

ДЛЯ КРЕМА: 250 творога, 500г питьевого йогурта, 0.5 ст.сахара,2ст.л желатина.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: упаковка апельсинового желе, небольшая банка ананасов кусочками, виноград, яблоки пор вкусу, киви.

Яйца взбить миксером, затем постепенно всыпать сахар и ванилин, взбить до густой пены. По чуть-чуть добавить муку, не переставая взбивать (но недолго, иначе бисквит осядет). Переложить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать 30-40 мин. до готовности, остудить.

Йогурт с сахаром и творогом хорошо взбить миксером. Предварительно замоченный в 0,5 ст. воды желатин растворить на водяной бане (не доводя до кипения!), процедить, остудить. Добавить в творожный крем непосредственно перед сборкой торта (даже при комнатной температуре йогуртная масса с желатином может быстро загустеть).

Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Один уложить в разъёмную форму-кольцо, залить кремом с желатином, оставив немного для верхнего коржа. Равномерно разложить кусочки ананасов. Накрыть вторым коржом, смазать тонким слоем крема. Торт поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приготовить желе по инструкции на упаковке, но уменьшив количество воды в 2 раза.

На застывшую поверхность торта уложить подготовленные фрукты (например, как на фото), залить остывшим желе. Поставить в холодильник на час.

Перед подачей на стол острым ножом аккуратно провести вдоль кольца формы, снять его.

0

35

Penny написал(а):

ТОРТ ФРУКТОВЫЙ С ЙОГУРТОМ!

Для меня подобная выпечка всегда была чем-то запредельным  http://s49.radikal.ru/i124/1106/63/a414847a4748.gif . Респект!

0

36

ЛисаАлиса написал(а):

Для меня подобная выпечка всегда была чем-то запредельным   . Респект!

(А я коржи готовые покупаю - тогда печь ничего не надо! Только главное - не проболтаться, хе-хе. У кого нету Пенни в жёнах, тот не догадается. http://st1.chatovod.ru/i/sm/tongue.gif А у кого есть - того всё равно не удивишь. http://st1.chatovod.ru/i/sm/weep.gif )

0

37

zulus.....фигушки......я люблю собственно испечённые[взломанный сайт]

Отредактировано Penny (2012-03-30 04:55:26)

0

38

zulus написал(а):

А я коржи готовые покупаю

... а я - тОрты (задумчиво)

0

39

продолжаем разговор....Пирог сливовый!

http://s019.radikal.ru/i629/1204/10/148ffb149b4f.jpg

Мука 3 ст.
Масло сл. 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана 100 гр.
Сахар 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 пакет
Соль
Ванильный экстракт
Слива сладкая 400 гр.
Сахарная пудра

масло растопить, добавить сметану, перемешать, добавить яйцо, перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем,добавить сахар(1 ст.),соль.
все смешать, вымесить тесто. красивое такое получается, жирненькое
Из слив выдрать кости(технология почти как с авокадо) половинки надрезать поперек
Тесто выложить в форму,сформовать бортики.сверху уложить сливы и посыпать оставшимся сахаром
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 мин.
когда остынет можно пудрой сверху.

http://s019.radikal.ru/i618/1204/b9/161179416ae6.jpg

+2

40

Penny
можно адово позавидовать Денису) Мне б так кто готовил)))
Интересно выглядят сливы - как  забавные  печенюшки.
Надо попробовать, рецепт довольно простой.

+1


Вы здесь » Сарказм-клуб » Кухонька "Сарказма" » Любимая домашняя выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно