Синдерелла потому и готовлю, рецепты то совсем не сложные!
Любимая домашняя выпечка
Сообщений 41 страница 56 из 56
Поделиться422012-04-20 11:07:58
вроде и несложные, но такие аппетитные)
Моим домашним очень салат понравился: с ананасами и сыром.
Поделиться432012-04-24 16:37:53
Синдерелла салатик и правда очень вкусненький и оригинальный!
Поделиться442012-05-01 16:13:54
Вот такой ещё тортик делала на днях
Поделиться452012-05-01 21:20:08
Penny
Ааааааа! Клаааасс! А розочки из чего? Из яблок?
Вот я ток не понимаю. У тебя вроде Дэн хуинький такой... :dontknow: Сама поди всё лопаеш, а мужу тока посмотреть?
Отредактировано алиенна (2012-05-01 21:24:02)
Поделиться462012-05-02 01:09:36
алиенна, этот тортик мне Олеся в честь Дня Рождения на работу сделала, порадовать сослуживцев! Очень вкусно!
А толстеть у меня не получается!
Поделиться472012-05-02 01:27:25
алиенна, Родман уж ответил тебе! А розочки я и действительно делала из яблок, варила в сиропе дольки и скручивала их потом!
Поделиться482012-05-19 09:51:12
Вот такой ещё тортик делала на днях
Шикарно!
А розочки я и действительно делала из яблок, варила в сиропе дольки и скручивала их потом!
А поподробнее? В каком сиропе, что добавляла, сколько варила? А про рецепт торта вообще молчу! :writing:
Отредактировано Тутка Тамова (2012-05-19 11:21:31)
Поделиться492012-05-19 13:25:00
А поподробнее? В каком сиропе, что добавляла, сколько варила? А про рецепт торта вообще молчу!
Варила сироп. стакан сахара и воды, яблоки разрезала на 4 части и вырезала сердцевинки. Потом начикала тонкими дольками(я это сделала ножиком для чистки овощей)яблоки и опустила в кипящий сироп, варить надо столько, чтоб дольки стали прозрачными. Всё, дальше остудить и свернуть розочки!
Рецепт торта не новый, брала "ёжичка", всё по рецепту и круглым его сделала.
Поделиться502012-05-19 15:14:34
варила в сиропе дольки и скручивала их потом
а они не раскручиваются?
Поделиться512012-07-13 16:42:55
Black Mamba, нет они не раскручиваются. Лепесточки то тонко нарезаны и сварены, так что можно хоть как их вертеть, крутить, ничего им не будет.
Поделиться522012-07-19 06:21:30
Вкус, знакомый многим с детства- пирожное "Картошка".
Ингредиенты:
800г печенья (я брала топлёное молоко), баночка сгущёнки,200г сливочного масла,5ч.ложек какао,3ложки вина(по желанию).Получается 20-25 штук.
1.Печенье смолотить в комбайне.2. Сгущёнку перемешать с маслом, добавить какао и вино.3. Добавить печенье и хорошенько перемешать.5. Из получившейся массы сформировать пирожные Убрать в холод на пару часов! Я вот ещё обваливаю в молотом печенье.
Приятного чаепития!
Поделиться532012-10-20 06:23:13
Вот такой тортик пекла на нашу годовщину. Рецепт выложу позже.
Поделиться542012-11-04 08:37:16
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
4 ст.л. какао.
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Поделиться552014-01-28 07:48:14
Собралась с мыслями.....вот рецепт торта Интрига, может кому и пригодится!
6 яиц
210 гр сахара
150 гр муки
90 гр картофельного крахмала
7 ст ложек воды
10 гр ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
4 яйца
140 гр сахара
100 гр муки
60 гр картофельного крахмала
5 ст ложек воды
1 кофейная ложка разрыхлителя
10 гр ванильного сахара
Для крема:
500 гр сливочного масла
300 гр сгущенного молока
2 ст ложки какао-порошка
Для украшения :миндальные орехи и лепестки.
Способ приготовления:
1.Охлажденные яйца взбивать миксером на самой высокой скорости.
2.Через 2-3 минуты добавить по одной столовой ложке воды и постепенно засыпать сахар,
Взбивать 7 минут.
3.Заранее приготовить: муку смешать с крахмалом, разрыхлителем просеять.
Постепенно, не прекращая взбивать соединить с желтковой массой.
Круглую форму выстелить пекарской бумагой
Равномерным слоем выложить 10 ст. ложек бисквитной массы.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. приблизительно 15-20 минут.
Приготовить два прямоугольных противня. Если у вас одинаковых нет, то выпекайте в таких, какие у вас есть. Застелите противни пергаментной бумагой и поочередно накладывайте тесто в оба противня. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. приблизительно 12-15 минут.
После выбрать из духовки (заранее приготовить мокрое полотенце)
С бисквита снять пергаментную бумагу завернуть по ширине бисквитное тесто.
Остудить, раскрутить и выбрать полотенце.
Далее бисквитное тесто разрезать на одинаковые полосочки у меня получилось 7 полосочек по 6 см.
По ходу работы я поняла, что полосочек не хватает, и испекла еще один бисквит из 4-яиц.
Разрезала на 5 полосочек в и итоге получилось 13 бисквитных полосочек.
Для крема:
Признаюсь честно, раньше такой крем масло и сгущенка я не очень уважала, мне было как то очень просто и не интересно, но в этом случае оказалось, что крем просто идеально сюда подходит и торт получается очень нежным и вкусным.
Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавлять сгущенное молоко. После, добавить какао-порошок взбить по воздушной пышной массы
Сборка торта:
Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом.
60 мл воды, вскипятить с 60 гр. сахара, остудить, добавить лимонный сок.
Дать время бисквиту пропитаться 30 минут.
Смазать тонким слоем крема (в жару работать с таким кремом очень сложно крем вытекает и скользит)
Берем одну полосочку и смазываем кремом, и скручиваем рулетом.
Устанавливаем посередине.
Дальше собираем, как вам будет удобнее или смазываем кремом каждую полосочку на рабочей поверхности или смазываем кремом валик, который вы поочередно накрутили на торте.
Таким образом накрутить все бисквитные полосочки.
Смазать тонким слоем крема весь торт, поставить его на 5-10 минут в морозилку.
После выбираем, равняем бока и украшаем по желанию.
Я украсила миндальными орехами и лепестками.
Торт поставить в холодильник на 6-8 ч.