Hit the road, Jack! Трейлер фильма "В дороге"
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22012-03-14 08:49:02
Что-то меня скепсис берёт.
Даже элементарный "Ромовый дневник" обосрали до неузнаваемости, превратив в слюнявую мелодраму.
"На дороге" - книжко более специфическая.
Актёры, в принципе, похожи на сабжей в жизни, что радует.
Поделиться32012-03-14 12:18:30
Доктор Гагский
Вы смотрели "Ромовый дневник"? Не понравилось? Расскажите.
Поделиться42012-03-14 13:34:12
Ну, к кастингу и актёрам никаких претензий нет, более того, того же Сандерсона внешне я так себе и представлял, а Депп загримирован под молодого Хантера Томпсона весьма точно, но вот сценарий…
Собственно, мало того, что атмосфера не передана совершенно, так ещё и личности персонажей искажены донельзя - это тех, кого граждане снимающие решили оставить, потому как часть они просто выкинули, даже некоторых центральных персонажей.
Йемона там нет вообще, к примеру, а Шено - внимание - оказывается девушкой Сандерсона, который там представлен не достаточно успешным пиарщиком, и в общем-то вполне себе симпатичным персонажем, а эдаким яйцетрясущим альфа-самцом, лезущим в любую дырку, унд до кучи ещё и мошенником.
Сегарра и Зимбургер не имеют никакой легенды, так что зачем они вообще нужны в фильме - непонятно.
Лоттерман появляется всего несколько раз и весьма внушителен и брутален, тогда как у Томпсона он скорее комический персонаж, к которому лирический герой относится весьма пренебрежительно.
Напарник главного героя Пола Кемпа Сала зачем-то занимается занимается петушиными боями и какой-то мутный.
Зато в первые ряды по неясной причине выведен эпизодический персонаж алкоголик и энцефалопат Моберг, который в фильме бодро торгует мотороллером, везде шкерится, и предлагает Кемпу и Сале - центральным героям фильма - смотреть на его писюн, за что подгоняет им какой-то крокотик, который те радостно употребляют - видимо, эта идиотская, неуместная и несовместимая с духом и стилем книги сцена призвана была перекинуть мостик между "Ромовым дневником" и "Страхом и отвращением".
Надо ли говорить, что у ХСТ ничего подобного не было?
Так что Пол Кемп - кроме внешности, как я уже отметил - и сюжет абсолютно не томпсоновские.
По сути, это не классическое для Томпсона полуавтобиографическое погружение в выбранную проблематику, а мелодрама, лав-стори молодого подмастерья Кемпа и Шено, девушки альфа-самцуна всего Сан-Хуана и окрестностей Сандерсона, весь сюжет крутится вокруг этого, а в конце так вообще - устав от такого глумления над одним из самых любимых авторов, я на второй половине фильма просто перекликнул на финальные кадры - Кемп счастливо женится на указанной отбитой у Сандерсона Шено, что вообще ни в какие ворота не лезет.
Фильму, я, ясное дело, не досмотрел.
Потому что это говнище.
Низкопробное и вялое как член героинщика говнище категории Бэ.
Будь Великая Акула жив, ходили бы горе-авторы с разбитыми рылами и пулевыми ранениями в тушке.
Отредактировано Доктор Гагский (2012-03-14 13:42:19)