Сарказм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сарказм-клуб » История и политика » про педофилов и прочие страшилки

про педофилов и прочие страшилки

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://www.kommersant.ru/doc/1922221

Нужно, чтобы у граждан были четкие, на уровне автоматизма ассоциации: которые либералы и правозащитники — они педофилы и пидоры… Нужно, чтобы если баба слышит, что человек за честные выборы, она сразу боялась, как бы с дитем дурного не вышло. Нужна истерия, устойчивая фобия…
Королям массовые страхи кажутся полезными тем, что консолидируют людей вокруг государства. Во дни сомнений, во дни педофилов и содомитов, ты один нам надежда и опора, царь–государь…
К педофилам и геям сейчас добавятся экстремисты, может быть, террористы, шпионы — что–нибудь такое, чтобы женщины побежали в леса спасать детей, решив ни с того ни с сего, что деревню атакуют гомосексуалисты и оборотни

+1

2

В тему.

Час назад в комментах написали, что Рябов оправдан. Больше года жизни ушло. Чисто хронологически.

Отредактировано zulus (2012-04-27 19:51:32)

0

3

Ещё одно в тему. Старик Дисней. "Убейте зверя! Все за мной! Он придёт-придёт-придёт - за вашими детьми! Убейте зверя! Все - за мной!"

The beast will make off with your children,
he'll come after them in the night.
We're not safe 'till his head is mounted on my wall.
I say we kill the beast!

Man: We're not safe until he's dead.
Man 2: He'll come stalking us at night.
Woman: Set to sacrifice our children to his montrous appetite.
Man 3: He'll wreak havok on our village if we let him wander free!

Gaston: So it's time to take some action boys!
It's time---to---fol---low---me!

Отредактировано zulus (2012-04-27 19:50:22)

0

4

Mr.Waters написал(а):

http://www.kommersant.ru/doc/1922221

Если мягко - то это попытка натянуть сову на глобус.
Гражданин - клинический интеллигент.

Это если мягко.

0

5

zulus написал(а):

Ещё одно в тему.

старая история
и явно прямая аллюзия на:

На берегу реки маленькая девочка Мария играет со своим новым другом — чудовищем. Они собирают цветы, бросают их в воду и смотрят, как они плывут по течению. Когда цветы заканчиваются, чудовище простодушно бросает девочку в воду, полагая, что она тоже поплывёт, однако девочка тонет. Убитый горем отец приносит в деревню тело своей дочери. Свадьба превращается в охоту — жители деревни под руководством Франкештейна отправляются искать чудовище. Внезапно Генри сталкивается лицом к лицу со своим «творением». Чудовище сбивает его с ног и относит бесчувственное тело к ветряной мельнице. Франкенштейн приходит в себя. Разгорается жестокая борьба. Чудовище выбрасывает свою жертву с верхнего яруса, а местные жители поджигают мельницу.

http://fineartamerica.com/images-medium/the-frankenstein-monster-dick-bobnick.jpg

0

6

dacos написал(а):

Если мягко - то это попытка натянуть сову на глобус.
Гражданин - клинический интеллигент.

конечно-конечно
на самом деле всех детей на каждом шагу поджидают педофилы-интеллигенты, лично заговоренные солженицыным.

+1

7

PS
это как раз рьяные борцы с "либерастией" натягивают сову на глобус, выдумывая мемы типа "либераст", чтобы у их хомячков благодарных слушателей любые либеральные идеи ассоциировались с грехом мужеложства.

Отредактировано Mr.Waters (2012-04-28 00:34:52)

0

8

Mr.Waters написал(а):

старая история
и явно прямая аллюзия на

А в "Молодом Франкенштейне" Брукса привычные ожидания "чудовищ" высмеиваются: там чудовище вместе с девочкой бросают цветочки в глубокий колодец. Потом цветочки заканчиваются - oops! Чудовище смотрит на девочку - в колодец - на девочку; глаза его загораются блеском: идея! Зритель в ужасе.

А оказывается - он просто придумал новую игру. Качельки. Правда, девочка мелкая, поэтому подлетает аж до неба - и прямо в свою комнату, на кровать - сквозь открытое окно. Где её и находят успевшие изрядно поволноваться от стереотипных "страшилок" мама с папой.

Саркастический фильм - замечательный!
Про разрыв шаблонов.
Которые (шаблоны и страшилки) навязываются с завидным упорством.
Причём (PS), если уж про нас: берутся нормальные, со своим объёмом значения, привычные русские слова и начинают использоваться в совершенно им несвойственном "хейтерски-классовом" "значении" применительно к определённому явлению. Смысл слова и понятия искажается полностью. При этом именно этот новый смысл выдаётся за исходный и единственно верный. Рожаем новые мифы и мемы нового времени! И ничем не провинившееся слово употреблять уже просто нельзя  - во избежание полного непонимания с теми, кто его намеренно исказил для морального уничтожения возможного оппонента "упреждающим семантическим ударом". И чтобы не лить воду на их мельницу. Такое, к примеру, пытаются сделать со словом "интеллигент". Полная дичь.

И получается - вот так примерно. То ли abnormal,  то ли Abby Normal. Полный пипец. А фильм - гениальный!:

Как и "Монолог" - вот там как раз интеллигент, в исконном значении слова, живёт и работает. А фильм - на все времена!

Отредактировано zulus (2012-04-28 09:44:35)

0

9

Mr.Waters написал(а):

конечно-конечно
на самом деле всех детей на каждом шагу поджидают педофилы-интеллигенты, лично заговоренные солженицыным.

Дружище.
Если дрочить так, как ты передёргиваешь - можно попросту оторвать причиндал.

На самом деле "борьба с педофилами" - это очередной "модный" припадок. Типа уебанских хипстерских шмоток или троллфейсовых мемов в инторнетах. Пройдёт. Ничего глубинного тут нет.

+1

10

dacos написал(а):

Дружище.
Если дрочить так, как ты передёргиваешь - можно попросту оторвать причиндал.

где именно я передергиваю?

dacos написал(а):

На самом деле "борьба с педофилами" - это очередной "модный" припадок. Типа уебанских хипстерских шмоток или троллфейсовых мемов в инторнетах. Пройдёт. Ничего глубинного тут нет.

это твое интуитивное предположение или есть какая-то аргументация?

+2

11

Модный припадок изнутри: подробности организации "дела педофила".

Первый случай оправдания (судом присяжных) за последние годы по этой статье.

"Клинических интеллигентов " всё же голыми руками не возьмёшь - за пару часов собрали всем миром ( а ведь много их, однако) 1, 5 миллиона, чтобы человека выпустили под залог. И кампания в защиту охватила весь мир - из-за рубежа открытыми письмами забрасывали. И - потребовали суда присяжных и рассмотрения дела в Мосгорсуде. Оправдали, да но говном-то человека всё  равно вымазали - неужели безнаказанно?  http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_evil.gif

Отредактировано zulus (2012-04-29 12:26:45)

0

12

Mr.Waters написал(а):

где именно я передергиваю?

Вот тут.

Mr.Waters написал(а):

Я такого не говорил и вообще непонятно откуда это взялось.

Mr.Waters написал(а):

это твое интуитивное предположение или есть какая-то аргументация?

Какая ещё аргументация тебе нужна?
Тема педофилов раздута непропорционально.
Под это дело выделяются и радостно распиливаются нехилые деньги, включая разнообразные гранты и субсидии.
Обычное дело.

Как на основании этого делать выводы о "СТРРАШНОЙ КАМПАНИИ по отвлечению внимания от..." - мне лично неведомо.
Бритва Оккама, дружище.

Аргументы должны быть у автора этой бредовой теории.

+1

13

zulus написал(а):

Первый случай оправдания (судом присяжных) за последние годы по этой статье.

Интересно следующее: мамашу-то присадят на нары за клевету и прочее?

+1

14

Доктор Гагский
Мне тоже это интересно - но тогда, видимо, и прокуроршу-суфлёршу-веселуху тоже надо сажать? Которая в первом видео ей слова надиктовывает? И бывшего директора ЦМШ?
Почему-то мне кажется, что Рябов не будет с ними связываться и вменять иски. А вот новое руководство ЦМШ - возможно. И что уж точно - девочке в России ничего не светит как пианистке - мама её карьеру зарубила на корню. Разве что в Европу податься куда-нибудь...

+1

15

dacos написал(а):

Я такого не говорил и вообще непонятно откуда это взялось.

так а я и не утверждал, что ты это говорил.

dacos написал(а):

Тема педофилов раздута непропорционально.
Под это дело выделяются и радостно распиливаются нехилые деньги, включая разнообразные гранты и субсидии.
Обычное дело

здесь нельзя не согласиться.

Бритва Оккама, дружище.

какое модное выражение.
не пояснишь, как именно данный принцип работает в этом случае?

Отредактировано Mr.Waters (2012-04-29 17:22:47)

+1

16

Mr.Waters написал(а):

так а я и не утверждал, что ты это говорил.

А нахуя тогда ты это мне писал?

Mr.Waters написал(а):

какое модное выражение.

Я не в теме.

Mr.Waters написал(а):

не пояснишь, как именно данный принцип работает в этом случае?

Пояснил же, вроде!
Работают деньги и горячая тема, на которой можно по-лёгкому срубить.
Другие объяснения искать глупо.

+1

Вы здесь » Сарказм-клуб » История и политика » про педофилов и прочие страшилки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно