Сарказм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сарказм-клуб » Кинопотрошители » Пастырь

Пастырь

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Начнем с брюзжания. Когда вы в последний раз ходили в кинотеатр с целью приобщиться к миру качественного, высокого, одухотворенного кино? Ну же, вспоминайте, мать вашу. Не помните? Разумеется, не помните.
В кинотеатре упомянутое кино смотреть невозможно, потому что кретинка слева перед сеансом не выключила свой розовый яблофон и громким шепотом разговаривает о чем-то с подружкой. А невоспитанные животные справа чавкаю попкорном, хрустят чипсами и периодически делают «сссчоп» банками с пивом.
Поэтому «Король говорит» я смотрел дома, в тишине и покое, не отвлекаясь на желание оторвать подлокотник кресла и забить им насмерть пару-тройку уебанов.
Другое дело, фильмы категории Б. Если акустика в зале хорошая, то взрывы и бодрое месилово отвлекают от нехристианских (см. выше) мыслей.
Мне же повезло вдвойне – я попал на сеанс в час ночи. Обладательницы розовых яблофонов в это время насасывают на Мазду, а любители похрустеть кириешками уже в достаточной степени ужрались Ягой и оккупировали веранды детских садов. Идиллия.
Синопсис.
Прототипом «Пастыря» являются 16-томный комикс корейца Мин-Ву-Хена и классический американский вестерн «Искатели» Ни с тем, ни с другим я не знаком и мнение о картине у меня создавалось с чистого листа.
После невыносимо отвратительного фильма «Легион» режиссер Скотт Чарльз Стюарт решил не отходить от религиозной тематики, и, признаюсь, в связи с этим меня поначалу преследовали довольно пессимистичные мысли относительно качества грядущего «Пастыря» В итоге я был приятно удивлен.
Сюжет.
Одним из универсальных рецептов успешного боевика является следующий список ингредиентов: «мрачное будущее, пустыня, мотоциклы, бескомпромиссный главный герой, сиськи, пафос» По части сисек «Пастырь» откровенно лажает, зато все остальные составляющие в совокупности дают очень смотрибельный результат. Ах, да! Вместо сисек тут вампиры – очень серьезный фетиш. Поклонникам «Сумерек», которые на предыдущем предложении почувствовали сладкий зуд в гениталиях, дальше лучше не читать. Потому что вампиров в фильме «Пастырь» будут жестоко пиздить. Да и не очень они в «Пастыре» симпатичные. Сюжет, как и положено комиксу, довольно примитивен и заключается в следующем: В мрачном будущем человечество после затяжной войны с вампирами ютится в огромных городах под защитой Церкви. Церковь обязана победой в войне Пастырям – отменным бойцам, которые так наваляли вампирам, что последние живут теперь в резервациях. После победы на Пастырей забили болт, и они ютятся на самом дне социума, выполняя низкооплачиваемую работу. Внезапно на отдаленное селение людей нападает стая кровососов и крадет племянницу главного героя. Не получив разрешения Церкви на спасательную операцию, он достаёт из старого чемодана смертоносные убердивайсы Пастыря и идет в пустыню причинять справедливость.
Актеры.
Я вообще являюсь поклонником таланта Пола Беттани еще с фильма «История Рыцаря», где лицедей великолепно изобразил Джеффри Чосера. В «Пастыре» нет места цветистым монологам, и актерское мастерство приходится показывать, строя различные гримасы в диапазоне от мрачной сосредоточенности до лютой ярости. Надо признать, что Беттани справился, и его игру кривляньем назвать трудно. На своем месте находится и Мэгги Кью – актиса не очень известная, но составившая Беттани достойную пару. Карл Урбан в роли злодея показался мне немного опереточным, впрочем, это не испортило фильм
Но вы ведь понимаете, что не может все быть хорошо. Должна же быть ложка говна, да?
Знакомьтесь – Кэм Жиганде, исполнитель роли шерифа, бесплатного приложения к Пастырю. Этот бездарный мудак почти испортил фильм, но это не удивляет, нет! Ведь в послужном списке Кэма есть целых две части фильма «Сумерки» А это, согласитесь - диагноз. Так что я даже больше не буду поливать Кэма помоями.
Картинка.
Да все в порядке с картинкой. Драки отличные, камера не сильно скачет. Немного раздражала сцена драки на крыше поезда – уж слишком ненатурально выглядела. Но это все придирки, если честно.
Итог.
Хороший фильм. Звезд с неба не хватает, но он ведь и не позиционировался как «ах ты ж ебаный ты на хуй, революция в кинематографе» Так что гоу-гоу-гоу в кинотеатр, ребята.

0

2

Хлёстко, жёстко))) Будем посмотреть!  http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_biggrin.gif  Добро пожаловать на борт, Адмирал!  http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_wink.gif

0

3

Замечательная, качественная рецензия!
Адмирал, отлично пишете, приятно читать, и за информацию спасибо, тем более, что иду на "Пастыря" в шаббат.
Вы смотрели в 3 D?
ЗЫ. Скажите, предвидится рецензия на "Тор"? Хотелось бы почитать.

0

4

Спасибо за отзывы. It's just the beginnin'
Я смотрел в 3Д, да. Но это был не Имакс, так что особой охренительной разницы я не заметил.
Насчет Тора - напишу, если понравится настолько, чтобы забабахать рецензию, или наоборот взбесит так сильно, что не смогу не облить помоями.

0

5

Отличная рецензия, обязательно посмотрю!

0

6

Сходили.
Да, хорошее кино. Но это явно только начало.
Жалко, что не раскрывается тема происхождения вампиров: они там очень нестандартные, вроде термитов: строят ульи, имеют королеву.
И это, пожалуй, единственное кино за последнее время, где главный герой - христианин, и не скрывает этого.

0

7

В прокате, судя по инфе с кинопоиска, фильм тонет. Очень жаль, если провалится окончательно, ведь тогда точно не будет сиквела...

Отредактировано Адмирал Рашен (2011-05-16 15:29:15)

0

8

Посмотрел. Оговорюсь сразу - терпеть не могу фильмы о "мрачном будущем". ("Терминатор" не в счёт). Поэтому "Пастырь" особо не впечатлил. И ещё одна оговорка - смотрел дома на ДВД.

Ну да, задумка оригинальная: истинные вампиры - это такие отдельные существа, типа животных, а укушенные и обращённые в вампиров люди - совсем другое дело.

Но на этом и всё. Смотреть было скучно. И когда в конце фильма главный герой сказал: "Но Королева ещё жива!" и рванул на её поиски, я внутренне содрогнулся: "Только не это!" Но, к счастью, фильм закончился "с намёком на продолжение".

"Сумерки" я смотрел только первую часть, но из этих двух фильмов отдаю предпочтение "Сумеркам" как наиболее интересному. [Задумчиво почёсывает зудящие гениталии.]

0

9

Адмирал Рашен написал(а):

В кинотеатре упомянутое кино смотреть невозможно, потому что кретинка слева перед сеансом не выключила свой розовый яблофон и громким шепотом разговаривает о чем-то с подружкой. А невоспитанные животные справа чавкаю попкорном, хрустят чипсами и периодически делают «сссчоп» банками с пивом.

по данной причине Гринуэй, например, вообще не признает общественные кинозалы я пропагандирует просмотр настоящего хорошего кино (в смысле своих фильмом, естественно  http://st1.chatovod.ru/i/sm/lol1.gif ) в домашних условиях. в чем я с ним солидарен полностью.

0

10

А что, Гринавэй снимает настоящее хорошее кхино?

0

11

Доктор Гагский

вова, я не буду тебе отвечать по существу, во-первых, потому что это тема не про Гринавея, а во-вторых потому что цель твоего поста - как всегда свести разговор к твоим любимым темам: говну и пидарасам.

Отредактировано racist_dwarf (2011-08-30 15:04:50)

0

12

Это всё твоё воображение.
Мне интересно, правда ли, что Гринавэй снимает хорошее, годное, настоящее кино?
Я об этом хочу поговорить.
Потому как мне кажется, что его пропаганда проистекает из того, что кинопрокатчики тупо не покупают его фильмы - люди не ходят.
Кучка хиккикоморных хиппи не в счёт.

Отредактировано Доктор Гагский (2011-08-30 15:12:59)

0

13

Доктор Гагский

твой выдуманный мир населяет масса мерзейших созданий.
хиккикоморные хиппе - госпади, из какого же замусоренного не бог весть чем чердака вылезают на белый свет столь уродливые и отвратительные химеры, нагло претендующие на право существования в реальном мире?  http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_eek.gif

Отредактировано racist_dwarf (2011-08-30 15:38:53)

0

14

Они существуют, поверь мне.
И их достаточно много, в тех же США, Англии, Германии или Канаде.
Они, правда, не всегда сами осмысляют себя как хиппи, но внутренне, экзистенциально ими являются.
Как например, некий гущ из бульбашии не считает себя гущом, но от этого не перестаёт им быть, правда?
Даже у нас такие есть, с некоторыми я знаком лично.
Но не важно.
Давай таки к Гринавэю.

0

15

Доктор Гагский

ну приведи критерии настоящега харошега кина, если хочешь.
объективные, неоспоримые, сияющие мудростью и благолепием.
желательно без луркомемов и "хлестких неологизмов", известных неведомому мне узкому кругу лиц.

0

16

Уважаемый Индус!
Я пока тут никого на хорошее кино не заявлял.
О своих вкусах я, вероятно, пожже расскажу.
Поэтому, для начала, ответь на простой вопрос про Гринавэя, которого ты тут упомянул в контэксте "настоящего, хорошего кино".
Его повторить или не надо?
Мне не сложно.

0

17

Доктор Гагский

я тоже вообще-то никого "никого на хорошее кино не заявлял".
ты не заметил?
попробуй сдерживать порывы фантазии и всё-таки читать посты, к которым апеллируешь.

кстати, мне не очень приятно, что некто вова придумывает мне идиотские клички.
расслабься, как бы ты не форсил своего "индуса", он остается лишь в твоей голове, вызывая в других равнодушие, а во мне недоумение с примесью отвращения.

Отредактировано racist_dwarf (2011-08-30 16:12:01)

0

18

Ладно, зайдём с другого бока.
Считаешь ли ты, что Гринавэй снимает хорошее, настоящее кино, и если да, то почему?

racist_dwarf написал(а):

кстати, мне не очень приятно, что некто вова придумывает мне идиотские клички.

Нет ли тут некого… …мммм…? :)
Если тебе что-то не нравится, можешь напрямую попросить не делать так, а не срать кирпичами, придумывая мне идиотские мотивы и безуспешно стараясь меня задеть.  http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_wink.gif

0

19

Доктор Гагский написал(а):

Считаешь ли ты, что Гринавэй снимает хорошее, настоящее кино, и если да, то почему?

я предпочитаю вообще воздерживаться от оценочности общего характера.
мне очень тяжело найти неоспоримые критерии, поэтому я их и не ищу и склонен считать, что их кагбэ и нет.
посему мне достаточно простой схемы нравится/не нравится. настоящестью/ненастоящестью, вечнонетленностью/однодневностью пусть занимаются критики и историки искусств - им за это хотя бы деньги платят.

нравятся ли мне фильмы Гринавея?
в основном да, нравятся.
в них очень эффектные, красивые картинки и клевая на мой вкус музыка Наймана.

а не срать кирпичами

я знал, что анальная тема рано или поздно будет поднята вновь.

Отредактировано racist_dwarf (2011-08-30 16:35:10)

0

20

racist_dwarf написал(а):

в них очень эффектные, красивые картинки и клевая на мой вкус музыка Наймана.

На мой взгляд, этого маловато.
Так чта, думаю, Гринавэй кривит душой в своей пропаганде.
Я пытался посмотреть его кина про повара и восемь с половиной бабищ, и не смог: мутная малобюджетная чешежопица, а достичь такого уровня Дзэн, когда можно смотреть кино ради картинок и музла, я, к сожалению, тогда ещё не смог, а щас уже и не смогу.
Вот чего там крутого?
Мне бы чего попроще. Жжармуша какого, или там Китану.
Вот у них, мне кажется, годное кино.
Которое не нуждается в отмазках, что мол, его надо смотреть определенным образом.

0

Вы здесь » Сарказм-клуб » Кинопотрошители » Пастырь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно